2015-02-04T08:37:39+03:00

Apple напрягся: первый российский смартфон YotaPhone поступил в продажу

Станет ли он "убийцей айфона", покажут цифры продаж [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments267
Изменить размер текста:

В среду, 4 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым в подмосковной резиденции Горки. В ходе этой встречи Сергей Викторович показал Дмитрию Анатольевичу новый российский гаджет - YotaPhone. Кроме того, он подарил премьеру первый экземпляр этого смартфона.По словам Чемезова, YotaPhone будет стоить дешевле, чем iPhone, его стоимость - 18-19 тысяч рублей. При этом глава «Ростеха» отметил, что российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе, передает РИА Новости.«Короче, Apple напрягся», - пошутил премьер-министр.ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯДНеужели МОБИЛизовались?Александр МилкусЯ очень ждал выхода этого смартфона. С тех пор как еще в феврале в Барселоне на Mobile World Congress - крупнейшей выставке мобильных технологий - подержал в руке прототип YotaPhone. Уж поверьте, я тестировал десятки новых мобильников cамых крутых производителей. Казалось бы, ну что необычного можно тут создать? Тем более нашим инженерам, вроде бы не имеющим никакого опыта в смартфоностроении. Однако... YotaPhone на самом деле штука необычная и очень толковая. Аналогов его в мире до сих пор нет. Ну не за красивые глаза даже еще не серийному аппарату, а концепту присудили награду на американской выставке потребительской электроники CES 2013 (а попробуй пробиться на «вражеской» территории, которую давно застолбил Apple).

В среду, 4 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым в подмосковной резиденции Горки. В ходе этой встречи Сергей Викторович показал Дмитрию Анатольевичу новый российский гаджет - YotaPhone. Кроме того, он подарил премьеру первый экземпляр этого смартфона.

По словам Чемезова, YotaPhone будет стоить дешевле, чем iPhone, его стоимость - 18-19 тысяч рублей. При этом глава «Ростеха» отметил, что российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе, передает РИА Новости.

«Короче, Apple напрягся», - пошутил премьер-министр.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Неужели МОБИЛизовались?

Александр Милкус

Я очень ждал выхода этого смартфона. С тех пор как еще в феврале в Барселоне на Mobile World Congress - крупнейшей выставке мобильных технологий - подержал в руке прототип YotaPhone. Уж поверьте, я тестировал десятки новых мобильников cамых крутых производителей. Казалось бы, ну что необычного можно тут создать? Тем более нашим инженерам, вроде бы не имеющим никакого опыта в смартфоностроении. Однако... YotaPhone на самом деле штука необычная и очень толковая. Аналогов его в мире до сих пор нет. Ну не за красивые глаза даже еще не серийному аппарату, а концепту присудили награду на американской выставке потребительской электроники CES 2013 (а попробуй пробиться на «вражеской» территории, которую давно застолбил Apple).

YotaPhone выглядит очень стильно и не уступает другим смартфонам

YotaPhone выглядит  очень стильно и не уступает другим смартфонам

YotaPhone выглядит очень стильно и не уступает другим смартфонам

В чем главная фишка YotaPhone? У него нет «переда» и «зада». Один экран - привычный яркий, сенсорный. И второй черно-белый - разработанный на основе технологии E-ink. То есть такой, который используют в электронных читалках. Главная проблема современных смартфонов в том, что они быстро разряжаются. Не выдерживает аккумулятор нагрузки. Но ведь далеко не для всех операций нужен цветной экран. Читать письма или книжки, отправлять СМС можно и на черно-белом экране. Да где его взять? А в YotaPhone!

Даже один из основателей Apple Стив Возняк восхитился YotaPhone (и это не пиаровская придумка!). Идею экрана e-ink в смартфоне он назвал блестящей.

Причем цветной экран сделан плоским, а черно-белый несколько изогнут. Зачем? А затем, чтобы вы клали аппарат тогда, когда он не нужен цветной стороной вниз и он «засыпает». И вы экономите заряд аккумулятора. А чтобы экраны не поцарапались, использовано особо прочное стекло Gorilla Glass 3D. Кстати, не так-то просто было российской компании заполучить от разработчиков стекло необычной формы.

Смартфон российского производства - это звучит гордо!

Смартфон российского производства - это звучит гордо!

Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов рассказывал мне, что для них было важно, чтобы все разработки вели российские инженеры. Может быть, из-за этого аппарат чуть позже вышел на рынок, чем предполагалось. Опыта продвижения устройства у нас немного. Но зато появление YotaPhone доказывает - наши умельцы могут реализовать свои идеи и дома, в России, а не только уехав в США, в Силиконовую долину.

Еще фишки YotaPhone:

У него 9 антенн, которые расположены по всему периметру телефона. Это позволяет добиться устойчивости мобильного сигнала.

В гаджете есть единая кнопка, с помощью которой можно включить и выключить устройство. В ней же слот для SIM-карты.

Способен работать до 68 часов без подзарядки в режиме чтения.

Богатые возможности кастомизации заднего экрана и удобный функционал отличают YotaPhone

Богатые возможности кастомизации заднего экрана и удобный функционал отличают YotaPhone

Yota Devices административно не имеет никакого отношения к сетям последнего поколения, которые поддерживает компания Yota, - бренды отправились в самостоятельное плавание еще пару лет назад. В декабре YotaPhone поступит в продажу одновременно в России, Германии, Австрии, Испании и еще нескольких странах Ближнего Востока. У нас YotaPhone будет стоить 19 тыс. 990 рублей.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Специально для читателей «Комсомолки»!

В нашей традиционной Большой новогодней викторине в этом году мы будет разыгрывать YotaPhone! Следите за сайтом kp.ru. На следующей неделе на нем появятся вопросы викторины, и один из правильно ответивших на них станет обладателем уникального отечественного смартфона.

Основные характеристики YotaPhone:

- Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean

- Сотовая связь: LTE 800/1800/2600 МГц, UMTS 900/1800/2100 МГц, GSM 900/1800/1900 МГц

- LCD-дисплей: 4,3 дюйма 720x1280 пикселей, емкостный multi-touch

- EPD-дисплей: 4,3 дюйма 360x640 EPD, 16 градаций серого, емкостная сенсорная зона для управления жестами

- Камера: основная камера 13 Мп, автофокус, светодиодная вспышка; фронтальная камера 1 Мп

- Процессор: двухъядерный Qualcomm Snapdragon 1,7 ГГц

- Память: 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной eMMC

Прочее: Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), Bluetooth v4.0, GPS/A-GPS + ГЛОНАСС, FM-радио

Аккумулятор: 1800 мАч

Размеры: 133,6 x 67 x 9,99 мм

Вес: 146 граммов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Медведев: «Apple напрягся после нашего смартфона?»

Обещанного ждут три года, вот и Дмитрий Медведев дождался подарка, который ему сулили еще в 2010 году.

Тогда Сергей Чемезов, глава Ростехнологий, заверил Медведева, что он станет первым обладателем российского смартфона, когда его изобретут.

- С тех пор на меня обрушилось большое количество обращений, спрашивают: «Где этот самый российский смартфон?», - сказал премьер вчера на встрече с Чемезовым. - И вот вы его сделали. Не быстро... (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также