В мире8 декабря 2013 15:55

США признались в финансировании евровыбора Украины

И попросят Евросоюз отменить визы для украинцев
США признались в финансировании евровыбора Украины

США признались в финансировании евровыбора Украины

Фото: REUTERS

Вот оно как: то, о чем многие догадывались, теперича прозвучало официально. Госдеп США признался, что Вашингтон наравне с Брюсселем помогает евроустремлениям Незалежной еще и денежкой.

Как рассказала представитель госдепа Мари Харф, в 2013 финансовом году Украине выделили более 100 миллионов долларов - так сказать, на поддержку демократизации экономической модернизации и других реформ.

«С того момента, как Украина обрела независимость в 1991 году, мы поддерживаем украинцев в построении демократических институтов и гражданского общества. Мы продолжаем тесно работать с нашими европейскими партнерами над тем, чтобы помочь Украине предпринимать необходимые шаги на этом пути», - подчеркнула Харф.

Жаль, не сказала главного - кто получает и как тратит кэш?

Тем временем, надавят американцы и на визовый режим. С Европой... Так, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене сообщила, что Штаты попросят страны ЕС срочно ввести для украинцев безвизовый режим. Мол, будет первый результат от евроинтеграции.

ОФИЦИАЛЬНО

Дмитрий Песков - «Комсомолке»: Таможенный союз президенты не обсуждали

«Это был краткий рабочий визит. Виктор Янукович приехал в Сочи по завершению визита в Китай, состоялись переговоры между двумя президентами. Обсуждали вопросы, связанные с подготовкой межгоскомиссии России иУкраины, ее заседание пройдет в Москве 17-го числа, вопросы сотрудничества в самых различных отраслях, торгово-экономического прежде всего, включая высокотехнологичные сферы. По энергетике президентам существенно удалось сблизить позиции, но окончательных договоренностей достигнуто не было. Кроме того, они никак не затрагивали, не обсуждали тему Таможенного союза», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радио «Комсомольская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин предложил Януковичу союз. Таможенный 4 марта Владимир Путин принимал в своей резиденции «Завидово» под Тверью президента Украины Виктора Януковича. В начале встречи российский президент сообщил, что они намерены рассмотреть вопросы сотрудничества в сфере космоса, авиастроения, энергетики. (Читайте далее) Украине показали, что она теряет, не вступая в Таможенный союз 18 марта в Кремле состоялось заседание Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан. В Кремле собрались президенты этих государств, а также стран-наблюдателей - Украины, Молдавии, Армении. (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин предложил Януковичу союз. Таможенный

4 марта Владимир Путин принимал в своей резиденции «Завидово» под Тверью президента Украины Виктора Януковича. В начале встречи российский президент сообщил, что они намерены рассмотреть вопросы сотрудничества в сфере космоса, авиастроения, энергетики. (Читайте далее)

Украине показали, что она теряет, не вступая в Таможенный союз

18 марта в Кремле состоялось заседание Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан. В Кремле собрались президенты этих государств, а также стран-наблюдателей - Украины, Молдавии, Армении. (Читайте далее)