2016-08-24T02:59:56+03:00

Самые провальные фильмы 2013 года

«Форбс» определил неудачные картины исходя из их коммерческой несостоятельности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments50
«Война миров Z» с Брэдом Питтом явно не станет в один ряд с шедеврами мирового кино.«Война миров Z» с Брэдом Питтом явно не станет в один ряд с шедеврами мирового кино.
Изменить размер текста:

«Пятая власть», «Неудержимые», «Паранойя», «Паркер», «Город порока», «Короли танцпола», «Погнали!», «Семья Пиплз», «Призрачный патруль» и «Большая свадьба». Кинообозреватель «КП» Стас Тыркин составил свою десятку, руководствуясь единственным критерием - художественной (не)состоятельностью. О вкусах не спорят, и на новогодних каникулах вы можете составить собственное мнение об этих произведениях...

«Война миров Z» (США)

Режиссер - Марк Форстер

В ролях: Брэд Питт, Дэвид Морс

Над сценарием этого громоздкого фильма-катастрофы явно не колдовали лучшие драматурги Голливуда. Судите сами: по земле, от Нью-Йорка до Южной Кореи, с огромной скоростью распространяется «заражение» (сколько уже было фильмов на эту тему!). Люди, правда, гибнут не сразу, а превращаются в вурдалаков, кусающих других людей. Персонаж Брэда Питта отправлен в экспедицию вместе с гарвардским вундеркиндом в поисках противоядия.

«К чуду» (США)

Режиссер - Терренс Малик

В ролях: Бен Аффлек, Ольга Куриленко, Хавьер Бардем

Как любовь превращается в ненависть? Куда смотрит Бог и зачем он отвернулся от нас? В новом опусе Терренса Малика вопросов задают больше, чем в Следственном комитете. Разумеется, все они остаются без ответа, сотрясая тяжелый воздух произведения, в котором автор развил и углубил достижения своего «Древа жизни». Даже поклонники развесистого «Древа...», увидав новую вещь мастера, заговорили о том, что он впал в старческую деменцию.

«Отдать концы» (Россия)

Режиссер - Таисия Игуменцева

В ролях: Сергей Аброскин, Максим Виторган, Ёла Санько

Действие этой наивной девичьей сказки происходит в одной абсолютно счастливой, полностью выдуманной деревне, жители которой оказываются героями высосанной из пальца истории о примирившем всех со всеми всемирном потопе.

«Славные ублюдки» (Франция)

Режиссер - Клер Дени

В ролях: Венсан Линдон, Кьяра Мастроянни

Капитана дальнего плавания (Линдон) срочно отзывают из рейса: какие-то ублюдки упекли в психушку его дочь и уничтожили его бизнес. В голове капитана зреет план отмщения: он решает поселиться в одном подъезде с главным «ублюдком» и нанести ему ответный удар, приручив его юного сына и любовницу (Мастроянни). Но предсказуемо влюбившись в последнюю, капитан оказывается, хм, в сложной ситуации морального выбора.

«Золото» (Германия)

Режиссер - Томас Арслан

В ролях: Нина Хосс, Уве Бом

Канада, конец позапрошлого века. Группа немецких переселенцев ищет счастья на одержимом золотой лихорадкой Клондайке. Чтобы несметно обогатиться, этим малоприятным и жадным прагматикам нужно проехать, пройти, проползти 200 километров по непролазной чаще. Ну и конечно, как-то выдержать отвратительные характеры друг друга. К большому удовлетворению зрителей, практически никто не выживет.

«В ожидании моря» (Россия - Германия - Франция - Бельгия - Казахстан - Украина)

Режиссер - Бахтияр Худойназаров

В ролях: Егор Бероев, Анастасия Микульчина

Действие картины Худойназарова, как всегда, разворачивается на неназванной среднеазиатской стороне во второй (кажется) половине прошлого века. Интернациональный состав актеров изображает странную общность людей, существующих исключительно в растревоженном Кустурицей воображении режиссера.

«Возвращение героя» (США)

Режиссер - Чжи Ун Ким

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Джонни Ноксвилл

Для возвращения в большое кино из большой политики Шварценеггер почему-то выбрал именно этот проект - компиляцию всех самых уставших клише жанра вестерна. И сыграл, разумеется, шерифа заштатного городка, беспощадно расправляющегося с отмороженными преступниками, наводящими ужас на сотрудников ФБР.

«Разговор» (Россия)

Режиссер - Сергей Комаров

В ролях: Гоша Куценко, Анна Канарис

Речь в картине идет о «чисто конкретном» разговоре брошенного в тюрьму героя Гоши Куценко с пришедшей его навестить женой. Увы, реплики, слетающие с уст героев картины, не могут похвастать блеском и изяществом Тарантино. Персонажи, лишенные всякого человеческого объема, остаются марионетками, суконно трындящими бесталанный текст. Вот и поговорили.

«Ржавчина и кость» (Франция)

Режиссер - Жак Одиар

В ролях: Марион Котийяр, Маттиас Шонэрц

Бельгиец Али, физкультурник с одной извилиной, подвозит домой избитую в ночном клубе девушку Стефани. Похотливо бросая взгляд на ее стройные ноги, он и не догадывается, что совсем скоро они будут откушены касаткой. Но ничего, уверяет фильм. И с половиной туловища жить можно. Благодаря помощи Али инвалидка умудряется то и дело купаться в лазурном море и иметь регулярную половую жизнь. А когда ей выписывают суперсовременные протезы, жизнь и вовсе налаживается: Стефани делает на культе модную татуировку и становится «агентом» Али в «боях без правил».

«Уик-энд» (Россия)

Режиссер - Станислав Говорухин

В ролях: Максим Матвеев, Юлия Пересильд

Ремейк классического нуара «Лифт на эшафот» Луи Маля обнаруживает героя Максима Матвеева в затруднительном положении. Прикончив престарелого аудитора с целью замести следы своих финансовых махинаций, он оказывается запертым в лифте, в то время как молодой хулиган, угнавший его кабриолет, расстреливает из принадлежащего ему пистолета ни в чем не повинную шведскую пару. Преступление вешают на него, и зло окончательно торжествует в этом неожиданном для автора «Места встречи...» подношении Хичкоку и французской «новой волне».

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт "Фаршированная рыба с гарниром"!

Концерт не имеет постоянной программы. В ней меняются песни и танцы, шутки и исполнители. Здесь могут прозвучать Тум-Балалайка, Хава Нагила и другие народные песни, а также новые, современные; на идиш и иврите, на русском и английском языках; на стихи А.Хайта, М.Танича, Б.Рацера, Н.Зиновьева, Дж.Джекобса и на музыку В.Шаинского, А.Журбина, Ш.Секунды, Е.Бурда, Б.Ривчуна, И.Демарина, Ю.Саульского и других.

В программе много юмора, ведь Вечер ведет человек, знающий в этом толк – известный «радионянь», народный артист России Александр Левенбук.

Где: Театр "Шалом"

Когда: 7 января в 19.00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также