Политика

Кличко - американский резидент?

А у захватчика министерства энергетики и угольной промышленности обнаружились связи с Великобританией
Кличко заявлял о том, что намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2015 году

Кличко заявлял о том, что намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2015 году

Фото: REUTERS

Украинские «революционеры», которые называют себя патриотами незалежной, почему-то имеют устойчивые связи (а кое-кто - и вид на жительство) с Евросоюзом и США. Например, выяснилось, что у лидера «Спiльны справы» («Общее дело») Александра Данилюка, который накануне пытался захватить здание министерства энергетики и угольной промышленности, семья постоянно проживает в Великобритании. Об этом заявил глава министерства Эдуард Ставицкий. Именно он во время попытки захвата вел переговоры с Данилюком (подробно об этом мы писали в предыдущем номере «КП»).

- Относительно этого экстремиста: он женат на гражданке Англии, имеет ребенка, сейчас его беременная жена и вся семья находится в Англии, - заявил министр Ставицкий журналистам. - Становится понятным, почему и чем он занимается в Украине, ведя свою экстремистскую деятельность. Пользуясь случаем, довожу к сведению посла Великобритании, будет отправлено письмо в адрес господина посла.

Ставицкий также заявил, что не боится судебного разбирательства за разглашение личной информации и обвинения в экстремизме:

- Пусть обращается в суд!

Между тем, киевский Окружной административный суд заинтересовался личной информацией еще одного, более видного, оппозиционера, - Виталия Кличко. Суд постановил разъяснить общественности, действительно ли у боксера-политика есть право постоянного проживания в Германии и США. Кличко заявлял о том, что намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2015 году. А по украинским законам, президентом может стать только гражданин, непрерывно проживающий в стране в течение 10-ти лет. Кличко, будучи спортсменом, почти все время проводил за границей. По некоторым данным, вид на жительство в США имеет вся семья боксера.

КОМПЕТЕНТНО

Кличко запросто мог получить вид на жительство в США как выдающийся спортсмен

Алексей ОСИПОВ

Одной из форм эмиграции в Америку является получение визы. И Штаты, при определенных обстоятельствах, запросто выдают эту визу людям с выдающимися способностями. Как правило, в эту категорию моментально попадают известные или подающие надежды писатели, художники, то есть люди творческие.

Зарубежные спортсмены, показывающие выдающиеся результаты, тоже очень легко получают этот тип визы, который, при определенных обстоятельствах, практически мгновенно превращается в вид на жительство.

Если говорить об информационной войне вокруг господина Кличко, то здесь очень интересная ситуация сложилась для него самого. Если распространенная информация будет подтверждена, то, согласно американским законам (ведь Америка не выдает такой вид на жительство просто так, человек просит его и, соответственно, принимает на себя определенные обязательства), господин Кличко обязывает сам себя платить налоги по месту постоянного жительства, то есть в Америке. Если выяснится, что он платил налоги в Америке, а все эти годы «радел» за родную Украину, то возникает странная ситуация: боремся за одну страну, а пополняем бюджет другой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку Премьер-министр Украины Николай Азаров написал заявления об увольнении. По словам Азарова, политическая ситуация, сложившаяся в стране, настолько обострилась, что для решения конфликта необходимы "дополнительные ответственные шаги". - Ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер - министра Украины. Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах Украины, поэтому я могу честно посмотреть в глаза каждому соотечественнику, - заявил премьер (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Кто стоит за беспорядками и погромами на Украине Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками (читайте далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку

Премьер-министр Украины Николай Азаров написал заявления об увольнении.

- Ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер - министра Украины. Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах Украины, поэтому я могу честно посмотреть в глаза каждому соотечественнику, - заявил премьер (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кто стоит за беспорядками и погромами на Украине

Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками (читайте далее).