Общество30 января 2014 1:20

Сосиски из Смердякова

Наш колумнист - о скандальном опросе телеканала «Дождь»: «Это произведение в жанре: как бы так предать Родину, чтобы это выглядело проявлением гуманизма»
Скандальный опрос «Дождя» вызвал волну возмущения

Скандальный опрос «Дождя» вызвал волну возмущения

Российский либерал родился в результате противоестественного союза между лакеем Смердяковым и Иваном Карамазовым. Одна его половина мечтает, чтобы «весьма умная нация-с завоевала весьма глупую-с». Вторая пытается обосновать это слезинкой ребенка. Пламенный русский патриот Федор Михайлович Достоевский плачет навзрыд.

Вызвавший столь громкий скандал опрос «Дождя» стоило ли сдать Ленинград – это произведение как раз в подобном жанре: как бы так предать Родину, чтобы это выглядело проявлением гуманизма. Оказалось, что никак. Федеральный военный архив Германии лопается от документов немецких штабов, доказывающих, что немцы намеревались уничтожить город и перебить или уморить голодом всё его население.

В дни блокады в Ленинграде жил маленький рыжий младенец Йося. Нажав своими мышками на кнопочку «сдать», креаклы обрекли этого ребенка на гарантированное уничтожение – и как младенца, и как еврея и просто как ленинградца. «Ни страны, ни погоста не хочу выбирать, на Васильевский остров я приду умирать» - автор этих стихов не дожил бы и до двух лет, был бы закопан живым в могилу, так же как были закопаны жертвы Бабьего Яра под Киевом. Не получается слезинки ребенка.

С завоеванием умной нацией нас глупых тоже не получается. Смердяковы уверяют нас, что Запад нападает на Россию потому, что хочет помочь нашему развитию, а через оккупацию мы приобщались к высокой культуре. Всё это выразилось в известном мифе о «баварских сосисках», которые мы ели бы, если бы фюрер взял Москву. Реальность противоречит мифу – на оккупированных территориях люди умирали с голода, а вот когда трофейные немецкие заводы привезли в СССР - тут да, прогресс был налицо. У нас появились и Опель-Москвич, и цейссовская оптика…

На нас нападают потому, что считают нас слишком развитыми и опасными. Оккупанты никогда ни в какие века не хотели ввести здесь Прогресс, Демократию, Права Человека или, хотя бы, Развитой Гомосексуализм. Они хотели обезопасить свой прогресс и своё процветание от конкуренции со стороны русских.

Единственный способ сделать так, чтобы в Россию никто не хотел вторгнуться – отдать все наши ресурсы, взорвать города, сжечь гимназии и упразднить науки. Тогда точно всем будет не до нас. Вот – Сомали. Кто хочет завоевать Сомали? Там пираты, террористы, работорговцы, в нашего консула стреляли. И, всё-таки, никто не лезет оккупировать Сомали.

Их весьма умные нации хотят завоевать нашу весьма умную нацию, чтобы сделать нас весьма глупыми. Смердяковы им в этом первые помощники. Можно бы и дальше кушать их фантазии о том, кому повыгодней сдаться ради баварских сосисок, да, боюсь, отравимся.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Дождь» идет мимо эфира

Три крупнейших оператора платного телевидения - «Акадо», «Дом.ru» и «НТВ-Плюс» - приостанавливают сотрудничество с этим телеканалом после скандального опроса про блокаду Ленинграда (читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЯ Блокада Ленинграда и рамки дозволенного Ульяна СКОЙБЕДА 26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет". Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире. Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда... (читайте далее) Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз Дмитрий СТЕШИН Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия. Именно они сформулировали расхожий постулат: «если бы мы сдались немцам в 1941-ом, сейчас пили бы не «Жигулевское», а «Баварское». Хотя, судя по этническому составу «любителей баварского», скорее всего они бы не пиво пили немецкое, а были бы истреблены фашистами. И если бы Питер сдали бы немцам, было бы то же самое. Я объясню в нескольких словах (читайте далее)

Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет". Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире. Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда... (читайте далее)

Дмитрий СТЕШИН