2016-08-24T02:57:20+03:00

«Школьный стрелок» Сергей Гордеев: Зубрила, отличник и самбист

Ученицы взятого в заложники 10а рассказали о парне, который устроил бойню в родной школе [видео, аудио, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments522
Стоящие у ворот школы женщины не стесняются реветьСтоящие у ворот школы женщины не стесняются реветьФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Стоящие у ворот школы женщины не стесняются реветь и курить одну сигарету за другой.

- Мне сын смс прислал с урока. Написал, что их прямо на уроке взяли в заложники, застрелили учителя, - рассказывает одна женщина. - А потом связь пропала. У них в школе со связью проблемы. Я сразу прибежала сюда... Я, наверное, теперь уже совсем седая. 40 минут ждали новостей. Жив ли? Что происходит? 40 минут!

Трагедия разыгралась в московской школе №263 в понедельник. Вооруженный охотничьим карабином подросток вошел в класс, взял на мушку два десятка школьников и двумя выстрелами - в живот и голову - убил преподавателя географии Андрея Кириллова.

- Мы на уроке сидели, и тут как громыхнуло! - рассказывает нам девушка. Катя - из седьмого класса. Когда стрелок вошел к 10а на урок географии, Катя со своим классом сидела в соседнем кабинете.

- Было два выстрела. Очень громко, аж уши заложило. Мы все обалдели. И тут в кабинет вбежала одна учительница и сказала, что географа убили...

По словам девчонки, педагог скомандовала детям спрятаться под парты.

- Мы не понимали, что происходит вообще. Минут через двадцать снова стали стрелять. По звукам - палили в разных частях здания. Было очень страшно. Мы легли на пол... Примерно полтора часа еще мы вообще не знали, что случилось. И только потом пришли полицейские, сказали быстро одеться, и нас из школы вывели.

Знакомый Сергея Гордеева: Серега из благополучной семьи, никогда не дрался и не конфликтовал

00:00
00:00

Известно, что 16-летний Сергей Гордеев заявился с охотничьим карабином, чтобы мстить. Вот только кому? И за что?

Взятый им в заложники 10а - его родной класс. Со многими из этих пацанов и девчонок он учился здесь с первого класса. А географ Андрей Кириллов еще пару лет назад был его классным.

Зубрила. Отличник. Спокойный парень. Так описывают Сергея Гордеева его одноклассники.

- Вообще не представляю, что с Сережей могло случится. Шок полный, - говорят близняшки Аня и Лиза.

Учителя Кириллова в школе на самом деле любили

Учителя Кириллова в школе на самом деле любили

В заложниках они не оказались лишь по счастливой случайности. Они - тоже из 10а. Однако в школу решили сегодня не ходить, по болезни.

- Мы дома были, когда мама позвонила и рассказала, что в школе произошло, - говорит Аня. - Вот, прибежали. У нас ведь там подруги, одноклассники. Хочется с ними быть...

- Может, у него конфликты с учителем были?

- Да вы что! Гордеев же на пятерки учился, не двоечник же какой-то. Да и Андрей Николаевич был самым лучшим в школе учителем. Он с учениками как-то на равных общался. Человечный он очень.

Учителя Кириллова в школе на самом деле любили. Стоящие у забора недавние выпускники 263-й негромко обсуждают между собой: «блин, такого мужика ни за что!». Две девчонки - ревут, размазывая по щекам тушь.

- Года полтора назад Серега вместе с нами начал ходить в секцию боевого самбо, - рассказывает один из девятиклассников. - Без особых успехов, правда. Физических данных у него особых нет. Он хоть и высокий, но без «массы». В спаррингах его побеждали даже ребята на год-два младше.

Никто из детей, к счастью, не пострадал Фото: Евгения ГУСЕВА

Никто из детей, к счастью, не пострадалФото: Евгения ГУСЕВА

По словам мальчика, за Гордеевым на тренировки приезжали на машине родители - обычно или отец, или дедушка.

- Они у него оба армейские офицеры, насколько я знаю, - говорит парень.

- Говорят, Гордеев мог мстить учителю за какую-то девушку.

- Да не было у него никакой девушки! Они им совсем не интересовались...

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отличник выстрелил в учителя, поинтересовался жив ли он, и сделал контрольный выстрел в голову Сложно поверить, что это произошло в Москве, а не где-то в Америке. Это у них, за океаном, не редкость - из-за доступности оружия оно регулярно попадает в руки неуравновешенным гражданам (см. подробную справку «А как у них»). А тут - обычная общеобразовательная школа №263, спальный район Отрадное... Понедельник, время - около полудня, в 10 классе (в этой школе он единственный) начался урок биологии. У доски - молодой учитель Андрей Кириллов, ему всего тридцать. Вдруг дверь распахивается и в кабинете возникает Сергей Гордеев. Ученик этого же класса. С винтовкой. Выстрел! Учитель падает... (читать далее) СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ В школе в Отрадном погиб 30-летний учитель географии и биологии Андрей Кириллов Светлана ОЛИФИРОВА Предположительно в школе № 263 погиб учитель географии и биологии 30-летний Андрей Николаевич Кириллов. В 2006 году он закончил Арзамасский Педагогический институт имени Гайдара (г. Арзамас, Нижегородская область) по специальности учитель географии и биологии. С 2007 года работал по специальности в школе № 263 города Москвы. Одновременно последние три года подрабатывал репетитором, выезжал к ученикам в районы Отрадное, Бибирево, Алтуфьево, Владыкино, Петровско-Разумовская. КСТАТИ Погибший учитель был классным руководителем стрелка Известно, что 31-летний Андрей Кириллов был классным руководителем у Сергея Гордеева еще год назад. - Андрей несколько лет был классным у Сергея и только в прошлом году, в сентябре, взял новый класс - как раз наш 5 "А", - рассказывает "КП" отец пятиклассника. - Я был на многих родительских собраниях, которые проводил Андрей. Мне как педагог он очень нравился. Работу свою любил, и всегда такой спокойный. Ученики рассказывают, Андрей был очень добрым. Этим, к слову, некоторые ученики и пользовались (читать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр МИЛКУС Мальчик и карабин Сейчас, конечно, будут усилены и без того драконовские меры безопасности в столичных школах. Охранники у входа станут требовать у родителей паспорт и спрашивать: «А вам назначено?» Впрочем, хорошо, если ограничится только удостоверением личности и обойдется без досмотра (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отличник выстрелил в учителя, поинтересовался жив ли он, и сделал контрольный выстрел в голову

Сложно поверить, что это произошло в Москве, а не где-то в Америке. Это у них, за океаном, не редкость - из-за доступности оружия оно регулярно попадает в руки неуравновешенным гражданам (см. подробную справку «А как у них»). А тут - обычная общеобразовательная школа №263, спальный район Отрадное...

Понедельник, время - около полудня, в 10 классе (в этой школе он единственный) начался урок биологии. У доски - молодой учитель Андрей Кириллов, ему всего тридцать. Вдруг дверь распахивается и в кабинете возникает Сергей Гордеев. Ученик этого же класса. С винтовкой. Выстрел! Учитель падает... (читать далее)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

В школе в Отрадном погиб 30-летний учитель географии и биологии Андрей Кириллов

Светлана ОЛИФИРОВА

Предположительно в школе № 263 погиб учитель географии и биологии 30-летний Андрей Николаевич Кириллов. В 2006 году он закончил Арзамасский Педагогический институт имени Гайдара (г. Арзамас, Нижегородская область) по специальности учитель географии и биологии.

С 2007 года работал по специальности в школе № 263 города Москвы. Одновременно последние три года подрабатывал репетитором, выезжал к ученикам в районы Отрадное, Бибирево, Алтуфьево, Владыкино, Петровско-Разумовская.

КСТАТИ

Погибший учитель был классным руководителем стрелка

Известно, что 31-летний Андрей Кириллов был классным руководителем у Сергея Гордеева еще год назад.

- Андрей несколько лет был классным у Сергея и только в прошлом году, в сентябре, взял новый класс - как раз наш 5 "А", - рассказывает "КП" отец пятиклассника. - Я был на многих родительских собраниях, которые проводил Андрей. Мне как педагог он очень нравился. Работу свою любил, и всегда такой спокойный.

Ученики рассказывают, Андрей был очень добрым. Этим, к слову, некоторые ученики и пользовались (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр МИЛКУС

Мальчик и карабин

Сейчас, конечно, будут усилены и без того драконовские меры безопасности в столичных школах. Охранники у входа станут требовать у родителей паспорт и спрашивать: «А вам назначено?» Впрочем, хорошо, если ограничится только удостоверением личности и обойдется без досмотра (читать далее)

В Москве отличник расстрелял преподавателя и взял в заложники учеников.Первые сообщения о том, что в средней школе №263 на Северо-Востоке Москвы раздались выстрелы пришли около полудня

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также