Звезды12 февраля 2014 17:12

Голливудский фильм с Данилой Козловским с треском провалился в США

Американские критики посоветовали вбить осиновый кол в авторов "Академии вампиров"
Голливудский фильм с Данилой Козловским с треском провалился в США

Голливудский фильм с Данилой Козловским с треском провалился в США

Штурм Голливуда, о котором гордо рассказывали наши актеры - украинка Ольга Куриленко и петербуржец Данила Козловский - обернулся не победой, а полным повалом. Во всяком случае, так посчитали американские кинокритики и зрители, устроившие "Академии вампиров" бойкот пустыми залами. В первый же уикенд премьера очередного вампирского блокбастера провалилась в прокате. Амбициозная задумка создателей с бюджетом 25 миллионов долларов вышла на 3 тысячах экранов - и тема, что ни на есть ходовая, и с прокатчиками, судя по всему, хорошо поработали. Итог - скромных $3 миллиона.

Помимо этого, по «Академии» безжалостно прошлись критики. Приводит перевод лишь выдержки из нескольких рецензий:

"Академии Вампиров» нужна не рецензия. Ей нужен осиновый кол в самое сердце, - написал о фильме журнал Rolling Stone. - Единственное, что действительно страшно в Академия Вампиров, так это кровавая скука. Я хотел бы думать, что братья Уотерс были похищены и вынуждены, сгорая от стыда за себя, снимать это под дулом пистолета. Никакого другого оправдания просто нет. Снятый по молодежной серии из шести книг Рэчел Мид, фильм надеется вызвать из прошлого Сумерки и Гарри Поттера , но вызывает только бесконечную скуку".

"Вампиров, как известно, трудно убить. Но кто-то должен был убить "Академию Вампиров", еще один фильм, основанный на молодежных романах о кровососах. Единственное, что отличает этот заманиваюшего подростков подражателя от своих предшественников, это то, как лениво он, кажется, был сделан на скорую руку, - считают в The Washington Post. - Книга "Академия Вампиров" является первой в серии из шести. Остается только надеяться, что это не означает, что будет еще пять таких фильмов!"

"Начиная с 40 с лишним минут нудного разъяснительного диалога, с которого начинается фильм до обескровленной обложки Bauhaus "Бела Лугоши Мертва", которая сопровождает финальные титры фильма Марка Уотерса "Академия Вампиров", этот фильм высасывает из вас душу, как и каждый из обнажающих клыки зануд, которые населяют его. Там нет ни комедии, которая рекламируется на плакатах ("Они сосут в школе," - слоган хихикает), ни приключений, на которые, похоже, претендуют его создатели. Фильм предназначен для того, чтобы быстро обратиться пыль кинотеатров, несмотря на то, что снят на основе бестселлера",- думают в The Hollywood Reporter.

Впрочем, игру Данилы Козловского никто не критиковал. Его просто не заметили.

Для тех, кто накануне российской премьеры 13 февраля желает прочесть, что думают о картине критики - вот оригиналы:

Rolling Stone, рецензия Петера Треверса

The Hollywood Reporter

The Washington Post