Общество

Перфоманс для "Pussy Riot”

Казаки погоняли панк-девиц плетками: совершили преступление или удовлетворили народные чаяния?
Наш колумнист Ульяна Скойбеда поддерживает казаков, отхлеставших участниц Pussy Riot

Наш колумнист Ульяна Скойбеда поддерживает казаков, отхлеставших участниц Pussy Riot

Фото: REUTERS

Видео в сочинском порту, когда казаки отхлестывают нагайками по-бесовски скачущих девиц в балаклавах, сегодня хит рунета.

Комментарии такие: “Наконец-то! Жаль, мало дали! Так сразу после Зоологического музея было надо!”

"Выпороли, как с самого начала обещали! Буду теперь уважать казаков и не называть их ряжеными!”

И даже такие: “Гражданское общество возрождается!"

Количество ненормативной лексики зашкаливает: девушек, пришедших снимать в столице Олимпиады новый клип “Путин научит Родину любить” называют... сами можете представить, как.

Тут же голоса противников акции: “Девушки ничего не сделали, казаки - мерзавцы! Бить женщину- гадость!”. Страстный Максим Шевченко написал, что избивавшие хрупких девушек под надписью “Сочи-2014“ опозорили казачество, Россию и Олимпиаду...

Действительно, девушки, в уголовном смысле, не совершили никакого преступления: дрыгаться в порту на камеру нигде не запрещено. А вот бить нагайкой - запрещено, и даже очень: есть статья УК.

Почему же лично я, как и большинство, - всем сердцем “за”? Почему я моментально полюбила казаков, которых долгое время считала вздорными, конфликтными, ряжеными пустобрехами? Уж простите, казаки, за правду...

Ответ на поверхности. Когда “девочки” освобождались, отношение к ним было спокойным и ровным. Отсидели, отбыли наказание, даже извинились перед православными.

Но вот что произошло дальше...

Общество оказалось не готово к заявлению “Толокна”, что “панк-молебен обязательно будет доведен до конца”, к вояжу в США и лобызанию там с Мадонной в балаклаве, и к скандальной поездке в Сочи: якобы “девочкам” выделили западный грант в 320 тысяч долларов, чтобы они опоганили своей песней Олимпиаду.

Олимпиада, так, на минуточку, для многих святыня сейчас. Не меньшая, или почти не меньшая, чем православие.

Общество ожидало от девок смирения и покаяния.

А получило... мда.

Казаки выступили, как казаки. Вздорные, конфликтные люди, которым политес - не указ, и которые слышали, конечно, про уважение к женщине, но баба - она же для мытья полов, шо, ни так?

Вы уж простите еще раз, я сама из казаков, я все про нас знаю.

И в данном случае рукоприкладствующие шовинисты-казаки оказались правы.

Потому что сажать сопливых девок - не за что.

А посечь - надо.

Потому что - все помнят попытку группы “Фемен” заголиться в Белоруссии?

Для начала опостылевших всем хулиганок люди в штатском вывезли в ночной лес: там порвали паспорта, поглумились, заставив копать себе могилу, потом обрили наголо и, вымазав зеленкой, пустили голышом через границу.

Незаконно?

Да.

Ужасно?

Несомненно.

Но в “тоталитарную Беларусь” дуры-эксгибиционистки с тех пор - ни ногой, а на Украине...

А на Украине много чего случилось с тех пор из-за мяготелости общества и власти.

МЕЖДУ ТЕМ Губернатор Ткачев призвал наказать всех виновных в потасовке с участием «Pussy Riot» в Сочи Во время съемок клипа скандальной группы «Pussy Riot» у морского порта произошла потасовка с казаками. Девушки прибежали в порт с гитарой, в окружении заранее оповещенной прессы и активистов (читайте далее) Надежда Толоконникова и Мария Алехина устраивают в Сочи одну провокацию за другой Совсем не спортивные новости приходят сейчас из Сочи. Второй день подряд западные информагентства и отечественные либеральные журналисты с радостью отмечают возвращение на арену провокаций известных непоющих солисток группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Губернатор Ткачев призвал наказать всех виновных в потасовке с участием «Pussy Riot» в Сочи Во время съемок клипа скандальной группы «Pussy Riot» у морского порта произошла потасовка с казаками. Девушки прибежали в порт с гитарой, в окружении заранее оповещенной прессы и активистов (читайте далее)

Губернатор Ткачев призвал наказать всех виновных в потасовке с участием «Pussy Riot» в Сочи

Во время съемок клипа скандальной группы «Pussy Riot» у морского порта произошла потасовка с казаками. Девушки прибежали в порт с гитарой, в окружении заранее оповещенной прессы и активистов (читайте далее)

Надежда Толоконникова и Мария Алехина устраивают в Сочи одну провокацию за другой

Совсем не спортивные новости приходят сейчас из Сочи. Второй день подряд западные информагентства и отечественные либеральные журналисты с радостью отмечают возвращение на арену провокаций известных непоющих солисток группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной (читайте далее)

Рекомендуемые