Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды18 февраля 2014 14:50

Римма Маркова: «Я ЦКБ не заслужила. Меня и в Боткинской хорошо лечат!»

Знаменитая актриса госпитализирована [аудио]
Источник:kp.ru
У 88-летней Риммы Марковой обострились хронические проблемы со здоровьем

У 88-летней Риммы Марковой обострились хронические проблемы со здоровьем

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

У 88-летней Риммы Марковой обострились хронические проблемы со здоровьем. «Это не какая-то конкретная болезнь, например, легких, это заболевание связано с возрастом! - категорически пояснила «Комсомолке» вице-президент Гильдии киноактеров Валерия Гущина, - но я могу вам сказать, что никаких смертельных заболеваний у нее, слава богу, нет, и Римма Васильевна чувствует себя лучше. Ее состояние медики оценивают как средней тяжести, она стабильна».

Исходя из сведений, полученных «КП» от высокопоставленного представителя ГосДумы, Валерия Гущина лично занималась госпитализацией Риммы Марковой, которая сначала попала в «простую больницу», а затем народную артистку должны были перевезти в ЦКБ. На этом настоял Сергей Миронов, руководитель «Справедливой России», членом которой является Римма Маркова.

В полной уверенности, что Римма Васильевна находится под наблюдением врачей ЦКБ, «Комсомолка» набрала телефонный номер актрисы и услышала ее неповторимый, но совершенно «севший» голос:

- Я в больнице. Я отвратительно себя чувствую!

- Римма Васильевна, вы же в ЦКБ лежите?

- Нет... я видимо, ЦКБ не заслужила, - Римма Васильевна, несмотря на плохое самочувствие, по своему обыкновению, категорична в выводах.

- Как? А нам в ГосДуме сказали, что сам Миронов хлопотал, чтобы вас перевезли в ЦКБ.

- Ну, не получилось! Я в Боткинской лежу. Да и чего хлопотать-то! Я вас умоляю, не надо. Здесь прекрасные врачи и ко мне очень хорошо относятся! Обещаю поправиться.