Сочи - 2014

Аделина Сотникова: Я почувствовала себя королевой!

Семнадцатилетняя фигуристка завоевала первое золото одиночниц в истории России, а другая наша звездочка - Юлия Липницкая - показала пятый результат
У россиянок есть все шансы получить после них сразу две медали!  Напомним, что после короткой программы наша Юлия Липницкая на пятом месте, а Аделина Сотникова - на втором

У россиянок есть все шансы получить после них сразу две медали! Напомним, что после короткой программы наша Юлия Липницкая на пятом месте, а Аделина Сотникова - на втором

Фото: РИА Новости

Результаты состязаний по фигурному катанию среди одиночниц на Олимпиаде в Сочи:

1) Сотникова А. (Россия) - 224.59

2) Ён А Ким (Южная Корея) - 219.11

3) Костнер К. (Италия) - 216.73

4) Голд Г. (США) - 205.53

5) Липницкая Ю. (Россия) - 200.57

КАК ЭТО БЫЛО

В четверг, в 19.00, прошли олимпийские состязания в произвольной программе среди фигуристок. После короткой программы наша Юлия Липницкая была на пятом месте, а Аделина Сотникова - на втором.

Юлия Липницкая выступила в финальной группе под 19-м стартовым номером. К сожалению, она допустила ошибку и упала. Она заняла пятое место.

Другая наша фигуристка выступила 21-й. Аделина Сотникова показала лучший результат! Таким образом, она стала первой в истории российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в индивидуальных соревнованиях.

- Мне надо было почувствовать себя королевой. И я почувствовала это именно здесь! - сказала журналистам счастливая Аделина Сотникова.

- Когда вышла на лед, поняла, что обожаю кататься, не могу без этого жить. И я доказала это, - цитирует девушку "Совспорт".

Фото: REUTERS

ДОСЬЕ «КП»

ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ

- Юлия родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге, сейчас ей всего 15 лет. В российской олимпийской сборной она самая юная,

- Фигурным катанием начала заниматься в 4 года,

- На сегодняшний день на ее счету множество громких побед. Юлия - чемпионка Европы 2014 года, чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года, серебряный призер финала Гран-при сезона 2013/2014,

- Рост Юлии - 158 см,

- В интервью «КП» Юлия признавалась: «Я пока не умею себя прощать. Если разрешать себе ошибки, то… Как же жить дальше?» (читайте далее)

АДЕЛИНА СОТНИКОВА

- Аделина Сотникова родилась 1 июля 1996-го года в Москве. По знаку зодиака - Рак,

- Кататься начала в 4 года,

- В 12 лет выиграла чемпионат России. Таким образом, Аделина повторила достижение своего тренера - Елены Водорезовой/Буяновой (она в 12 стала чемпионкой СССР). До Елены Буяновой Сотникову тренировали Анна Патрикеева и Инна Гончаренко,

- Хореографы Аделины - Ирина Тагаева, Татьяна Тарасова,

- На сегодняшний день Аделина - серебряный призер чемпионатов Европы 2013-го и 2014-го годов (в прошлом году уступила Каролине Костнер, в этом - Юлии Липницкой), чемпионка мира среди юниоров 2011 года, серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр (2012 год), четырехкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы) (читайте далее)

ПОСЛЕ КОРОТКОЙ ПРОГРАММЫ

Тренер - об Аделине Сотниковой: «Она хотела показать свой лучший прокат. Она великая труженица!»

К сожалению, Юлия Липницкая упала во время выступления - она пока на пятом месте. Но другая наша фигуристка - Аделина Сотникова - показала второй результат: у нее на золото все шансы (читайте далее)

МНЕНИЕ

Сила Аделины

Павел САДКОВ

Впервые в истории мы выиграли «золото» в женском одиночном катании на Олимпиаде. Это сделала 17-летняя Аделина Сотникова. И это одна из самых важных побед нашего спорта. И одна из самых слезоточивых (читайте далее)