2016-08-24T02:55:35+03:00

Повар лидера КНДР: В юности Ким Чен Ын любил водку и был застенчив с девушками

Кенджи Фуджимото рассказал о том, как присматривал за будущим руководителем Северной Кореи
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ким Чен ЫнКим Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наверное, никто, по крайней мере, из иностранцев не знает тайны пхеньянского двора лучше японского шеф-повара Кенджи Фуджимото. Прежде, чем бежать из Северной Кореи в 2001 году, Кенджи более 10 лет готовил для Ким Чен Ира и был его доверенным лицом. Но у него была и другая работа. Начиная с шестилетнего возраста, он присматривал за Ыном.

По словам 66-летнего Кенджи Фуджимото, Ын не маньяк, который не снимает палец с кнопки запуска ядерных ракет, каким его изображает западная пресса, а помешанный на Голливуде избалованный парень. По крайней мере, он помнит его именно таким.

Кенджи хорошо помнит, как учил будущего северокорейского руководителя водить в семь лет «мерседес», помнит, что любимой игрой Ына были «Супермарио» и «Тетрис». Помнит он и о том, как сын Кима пил водку бутылками и дымил, как паровоз.

- Во дворце у меня было две работы,- рассказывает Фуджимото.- Для Ким Чен Ира я был главным изготовителем суши, а для Ким Чен Ына я был чем-то вроде няньки. Я играл с ним. Я был самым близким для него человеком в детстве. Он был для меня, как сын.

Они не только ели и играли вместе, но и иногда спали в одной постели. Кенджи помнит огромную игровую комнату будущего лидера КНДР с большой люстрой и роскошной обстановкой. Повсюду были управляемые при помощи пульта машинки, стоял бильярдный стол. В резиденции младшего сына Кима были огромный бассейн, кинотеатр и спортивный зал.

Кенджи Фуджимото помнит, что, когда Ын учился водить «мерседес», ему ставили под ноги ящик, чтобы он доставал педали. В детстве он был неразлучен со старшим братом Ким Чон Чхолем, средним сыном Кима. Они устраивали концерты на свои дни рождения: Ын пел алфавит, а Чхоль играл на электрогитаре.

При этом братья, несмотря на разницу в возрасте, часто ссорились и дрались. У Ына был очень вспыльчивый характер.

Ким Чен Ын, по воспоминаниям Кенджи, с детства вел себя, как взрослый, и больше всего не любил, когда с ним обращались, как с ребенком. Сестра Кима называла девятилетнего племянника «маленький генерал», а он сердился и говорил, что уже не ребенок.

Ын разделял привязанности отца. Он так же, как Ким старший, любил фильмы с Джеймсом Бондом и Клинтом Иствудом. В детстве и юности он обожал баскетбол и не пропускал ни одной игры в НБА. Он играл в баскетбол каждый вечер после ужина.

Постепенно Ким Чен Ын взрослел и все больше превращался в плейбоя. У него был аквабайк, две яхты, подаренные отцом. В 14 лет он начал курить и нередко приходил к Кенджи в три часа ночи за сигареткой. Его любимыми сигаретами были Yves Saint Laurent.

Пить Ын начал тоже в юности. Причем, пил много. Кенджи Фуджимото утверждает, что он мог выпить один целую бутылку водки. Ын предпочитал лучшую водку из России. Сейчас он, правда, пьет, как отец, красное вино из Франции.

Такой образ жизни, конечно, не мог не отразиться на талии будущего вождя, пишет Mail on Sunday. По словам Фуджимото, одежду для Ына шили на заказ. Он любил костюмы ателье Scabal на знаменитой лондонской улице Севиль Роу. Самые дешевые костюмы стоили 2,5 тысячи долларов.

Что касается личной жизни, вспоминает Кенджи Фуджимото, то Ын всегда был застенчив с женским полом. У него не было подруг, хотя по возвращении из Швейцарии в 18 лет его так же, как Кима-старшего, обслуживала «бригада для удовольствий».

Бывший шеф-повар Кима утверждает, что Ыну очень не нравилось, что отец часто встречается с разными женщинами. Он полагает, что одна из причин, заставивших его казнить дядю Чана Сон Тхэка, возможно, главная, состояла в том, что тот отбирал девушек в бригаду для удовольствий и фактически был для отца сводником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По любви к роскоши Ким Чен Ын значительно превзошел отца Расследуя положение с правами человека в Северной Корее, Комиссия ООН пришла к выводу, что северокорейский лидер Ким Чен Ын затмил по любви к роскоши даже отца, известного гурмана и поклонника красивой жизни. Расходы Северной Кореи на предметы роскоши в 2012 году составили 645,8 миллионов долларов. Между тем, Ким Чен Ир тратил на эти цели в среднем 330 миллионов (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По любви к роскоши Ким Чен Ын значительно превзошел отца

Расследуя положение с правами человека в Северной Корее, Комиссия ООН пришла к выводу, что северокорейский лидер Ким Чен Ын затмил по любви к роскоши даже отца, известного гурмана и поклонника красивой жизни. Расходы Северной Кореи на предметы роскоши в 2012 году составили 645,8 миллионов долларов. Между тем, Ким Чен Ир тратил на эти цели в среднем 330 миллионов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также