Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья6 марта 2014 9:00

Пост со вкусом

3 марта начался Великий пост. Это время, когда думаешь как о духовном очищении, так и телесном. Но для многих отказ от пищи животного происхождения ассоциируется с невкусной и пресной едой. На самом ли деле так?
Источник:kp.ru

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Этот миф разрушил бренд-шеф сети ресторанов "Тануки" Константин Шинаев, который поделился с нами несколькими рецептами постных блюд.

«Кенко» - именно так называется постное меню ресторанов «Тануки» - по-японски означает здоровье. Надо сказать, что название полностью соотносится с содержанием, ведь постное меню создавалось с привлечением врача-терапевта и диетолога Екатерины Беловой. Так что за пользу блюд можно не сомневаться!

В меню включено 17 новых вегетарианских вкусов, олицетворяющих современную философию гармонии души и тела, очищения и укрепления духа. Рецептами трех из них Константин Шинаев поделился с нами.

Тыквенный штрудель

Что понадобится:

- Тыква

- мед

-изюм

-сахарная пудра

- грейпфрут

-слоеное тесто (постное)

- сорбет (по желанию)

- корица

Как готовить:

1. Тыкву помыть, очистить, нарезать произвольными пластинками толщиной 5 мм.

2.В металлический противень на пергамент выложить тыкву (слой не должен превышать 4-5 см), запечь при температуре 200 С в течение 20 минут до полуготовности.

2. Изюм промыть, добавить через 20 минут к тыкве, перемешать. Далее добавить пудру, мед и 1 г молотой корицы. Тщательно перемешать, но так, чтобы тыква не превратилась в "кашу".

3. Поставить в духовку еще на 20 минут до полной готовности тыквы. Готовность определяется: тыква должна быть мягкой и слегка изменить цвет : стать более бледной.

4. Смесь остудить.

5. Грейпфрут помыть, очистить до получения филе.

6. Тесто раскатать с добавлением муки, выложить на него фарш и сверху положить дольки филе грейпфрута. Заготовку закрыть: сначала края, затем тесто внахлест плотно, чтобы начинка не вытекала. Штрудель положить на плоский противень и запечь в духовке при 200 С в течение 25-30 минут.

7. По готовности готовый штрудель остудить, предварительно смазав поверхность сахарным сироп для глянца.

Тыквенный штрудель

Тыквенный штрудель

Томатный суп

Что нужно:

1. Бульон сумойно (продается в магазинах)

2. Бульон-заправка качукка (также можно купить в специализированных магазинах японской кухни);

3. Лук порей нетто ;

4. Перец болгарский;

5. Корень имбиря;

6. Древесные грибы;

7. Шампиньоны;

8. Репчатый лук;

9. Чеснок, перец чили, петрушка;

10. Свежий огурец, сельдерей.

11. Корица.

Как готовить

1. Все овощи и грибы помыть.

2. Сельдерей, болгарский перец, древесные грибы, лук репчатый и имбирь нарезать тонкой соломкой, белую часть лук порея – кольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.

3. В сотейник налить суймоно, добавить овощи (кроме огурцов, шампиньонов), палочку корицы. Прогреть и довести до кипения.

4. Затем добавить бульон качукка , довести до кипения. В последнюю очередь добавить шампиньоны.

5. В супницу вылить содержимое сотейника, сверху положить немного огурца, а также перец чили (нарезают кольцами) и петрушку. Палочку корицы не вынимать.

Лапша с брокколи

Лапша с брокколи

Лапша с брокколи

Что нужно:

1. Капуста брокколи;

2. Лапша гречневая

3. Чеснок

4. Овощи по желанию (морковь, лук);

5. Соевый соус

6. Растительное масло

Как готовить:

1. Лапшу отварить.

2. Чеснок и нарезать как на чипсы, брокколи разделить на крупные соцветия. Овощи нарезать мелкими кусочками.

3. На разогретую сковороду налить масло, обжарить чеснок, овощи. Добавить лапшу и соевый соус. Перемешать.

Томатный суп

Томатный суп

Приятного аппетита!