Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика18 марта 2014 20:55

В Симферополь проникли снайперы с майдана?

Праздник воссоединения Крыма с Россией все-таки подпортили: во вторник вечером неизвестные убили украинского военного и представителя крымской самообороны

Стрельба была на Кубанской улице (это окраина Симферополя). Работали снайперы. Известно, что огонь вели из окна недостроенного здания. К сожалению, есть жертвы.

- Убит один украинский военнослужащий и один представитель самообороны, - рассказал «КП» министр информации республики Крым Дмитрий Полонский. - Также по одному раненому с каждой стороны.

По предварительной информации, выстрелы в оба направления были сделаны из одной точки. Вероятно, из одной винтовки.

Стрелявшего (или стрелявших) пока не задержали, но их активно ищут. И не факт, что найдут. Почерк уж очень похож на то, как действовали снайперы на майдане. Напомним, неизвестные и, по-видимому, очень профессиональные люди стреляли как по радикалам-майдановцам, так и по бойцам «Беркута». Тех, киевских, снайперов-провокаторов так и не нашли.

Зато украинские СМИ уже «отыскали» тех, кто нанял загадочных снайперов на Кубанской улице - дескать, российские власти начали «зачищать» Симферополь от украинских военных, создают им невыносимые условия и атмосферу страха. Почему это нужно делать именно в тот момент, когда руководство полуострова уехало в Москву для подписания всех необходимых документов о вступлении в состав РФ, всезнающие украинские журналисты не поясняют. Впрочем, в последнее время с логикой у коллег наблюдаются проблемы. Но это не мешает им создавать в западных телевизорах образ «кровавой руки Москвы» в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев разрешил украинским военным в Крыму применять оружие

- Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба - главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, - сообщила пресс-служба украинского военного ведомства (читайте далее)