2016-08-24T02:53:35+03:00

Незалежный рейтинг «КП»

Беспредел, который продолжается на Украине, напоминает затяжной бандитский сериал
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

Казалось бы, сценаристам давно пора выдохнуться, но каждая новая серия становится тошнотворнее предыдущей. Вот она, очередная хроника незалежного абсурда.

РАЗБРОСАЛИ КОСТИ ПРЕДКОВ

После сноса памятников в Киеве настал черед разгрома музеев. Неизвестные уничтожили большую часть фондов Музея истории в Украинском доме на Крещатике. Там хранились кремневые орудия древних киевлян, славянская и скифская посуда, украшения из бронзы и меди, изделия из золота и серебра, старинная мебель и уникальные картины и иконы. Двери помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, выломаны, древние кости и камни разбросаны по полу, статуэтки разбиты. Пропала часть старинных икон.

Сотрудники музея истории Киева не могли попасть в Украинский дом полтора месяца - там базировался «Беркут». Однако, по словам музейщиков, после них экспонаты были целы. А вот после того как Украинский дом заняли люди с майдана...

ПЕРЕПУТАЛИ ПРОКУРОРА С ПСИХИАТРОМ

Маргиналы из «Правого сектора» ворвались в помещение одесской прокуратуры и потребовали, чтобы правоохранители «определились»: «Вы работаете на Украину или вы шуцманы-полицаи и встречаете оккупанта с рушниками и караваем? Или вы за Россию, за Путина?! Если вы не хотите работать, то мы будем работать вместо вас!» - будто в припадке орал на представителя прокуратуры один из активистов. При этом он периодически долбил кулаком по столу. На просьбы сотрудника прокуратуры успокоиться псих вопил: «Мы не можем успокоиться! Быстро пошел и наводи порядок!» До визита в прокуратуру этому активисту явно не помешало бы навестить психиатра. Члены организации сообщили, что не покинут помещение, пока к ним не выйдет прокурор Одесской области.

РЭКЕТ ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ

Появилось видео «визита» боевиков автомайдана в один из офисов российского «ЛУКОЙЛа» на Украине. Боевики напрямую заявили, что им, а также «Правому сектору» нужен бесплатный бензин.

- Это что, рэкет?! Я в 90-е бандитам не платил, ментам не платил! - возмутился директор офиса.

Хлопцы признать себя рэкетирами отказались и попросили просто поверить им на слово: бесплатный бензин пойдет на «нужды революции»!

А СНАЙПЕРАМИ-ТО РАБОТАЛИ «СВОИ»

Обвинения России в том, что якобы ее граждане были снайперами на майдане, стрелявшими по очереди то по «Беркуту», то по протестующим, как и ожидалось, оказались провокацией. Генпрокуратура Украины официально заявила, что все снайперы, которых удалось выявить, - украинские граждане. Их имена пока не раскрывают. Боятся?

ЯЦЕНЮКА УЖЕ ТАЩАТ КАЯТЬСЯ НА МАЙДАН

Как только украинский премьер Арсений Яценюк, хорошенько пошевелив мозгами, заявил о том, что Киев не будет спешить с введением визового режима с Россией, ему тут же пригрозили народным судом. Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий (именно ему принадлежала идея с визами) пообещал вызвать Яценюка на майдан, чтобы определить, на чьей тот стороне. Сам Парубий - бывший комендант майдана. Так что его угрозы могут иметь вполне реальные последствия.

ЗА ОТДЫХ В КРЫМУ НА 5 ЛЕТ В ТЮРЬМУ?

Верховная рада приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». Такой территорией признается Крым. Ездить в Крым гражданам Украины можно будет только по спецразрешениям. За нарушение спецпорядка предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если житель Украины приехал в Крым на своем авто, его конфискуют. Повторное нарушение чревато лишением свободы до 7 лет. Если же нарушение совершено организованной группой, а к таковым, видимо, можно отнести и группы туристов, то за решетку придется отправиться на срок до 10 лет. В поддержку закона в Верховной раде проголосовало 276 депутатов из 308 присутствовавших. Судя по всему, они себе на лето снимут виллы в Европе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На сбычу укромечт

Украина подписала соглашение о политической ассоциации с Евросоюзом

Сбылась мечта майдана. 21 марта, Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. То самое, подписание которого Виктор Янукович отложил в ноябре прошлого года, усмотрев в нем признаки кабалы. Что в конечном счете его и погубило. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также