Звезды: дебют

Песню сестер Толмачевых для «Евровидения» шлифуют по ночам

«Телепрограмма» выяснила, как создавалась их новая композиция Shine
Повзрослевшие Маша и Настя готовы достойно представить страну на конкурсе.

Повзрослевшие Маша и Настя готовы достойно представить страну на конкурсе.

Пока букмекерские конторы на «Евровидении» считают безоговорочным фаворитом Армению, российская команда продолжает кропотливо работать над композицией Shine в обстановке строгой секретности. Маша и Настя Толмачевы словно провалились под землю, автор песни Филипп Киркоров подробностями не балует, поэтому информацию пришлось собирать по крупицам.

Начнем с того, что вариант песни Shine, который был представлен публике, еще не финальный. Работать над ним продолжают мастера из столичной студии Vi-Sound, на которой до этого записывались Лара Фабиан, Тото Кутуньо, Томас Невергрин и почти все российские музыкальные знаменитости.

- Пока записано много тейков, то есть дублей каждой партии, - поясняет руководитель студии Валерий Парамонов. - Из них отбираются лучшие. Затем идет обработка с помощью эффектов, после чего начинается процесс мастеринга, чтобы звук качественно считывался со всех устройств - моно и стерео. Ведь аппаратура у всех разная. Тот вариант песни, который обнародован сейчас, - промежуточный. До финальной стадии он еще не доведен. Продукт будет готов тогда, когда все стороны будут довольны.

В 2007 году сестры спели трио с Аллой Пугачевой песню «Дин-дон».

В 2007 году сестры спели трио с Аллой Пугачевой песню «Дин-дон».

Стоит отметить, что и сестры Толмачевы не прохлаждаются. Девушки усиленно репетируют, делая упор на правильное английское произношение.

- С вокалом у них проблем нет, - рассказывает продюсер музыкального и развлекательного вещания телеканала «Россия 1» Геннадий Гохштейн. - С девочками уже занимались педагоги из Гнесинского училища. Но вот пение на английском - проблематичный момент. Поэтому подтягивать язык они продолжат до самого начала конкурса.

На две недели вокалисток оградили от прессы, чтобы, дескать, не произошло срыва, как у Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи. Однако участники нашей делегации в один голос утверждают: Настя и Маша пашут, как мотоблок «Зубр».

- Они - настоящие солдаты! - уверяет Гохштейн. - Мы не ожидали, что они окажутся такими трудолюбивыми. Бывает, педагоги просят о перерыве, и я предлагаю всем отдохнуть. А девушки хором: «А мы не устали!» Они настолько внутренне близки друг с другом, что все делают почти синхронно.

Маша и Настя держатся вместе не только во время репетиций - порой они даже за руки берутся в ходе распевки, но и в свободное время, которого у них почти нет.

- У нас есть специальная комната релакса, - продолжает Парамонов. - Девочки обычно пили там чай, смотрели телевизор. Просто спокойно проводили свободное время, и обязательно вместе.

Около недели Киркоров с командой создавали песню, тщательно выверяя каждую ноту.

- Филипп Бедросович практически не выходил из-за пианино, - говорит руководитель студии звукозаписи. - Когда композитор пишет мелодию, он сам пропевает ее. Впоследствии, когда девочки начинают петь, конечно, появляются корректировки: здесь фраза должна идти вверх, а здесь - наоборот. Работа шла очень кропотливая: шведы, ирландцы, греки - очень большая команда мастеров работает над песней. Несколько раз прописывались гитарные партии, подбирались варианты мелодии, менялись струнные инструменты.

На репетиции близняшки были позитивно настроены и часто фотографировались.

На репетиции близняшки были позитивно настроены и часто фотографировались.

Записывали песню порядка десяти музыкантов - скрипачи, гитаристы, ударник. Несмотря на обширный певческий опыт, сестры Толмачевы заметно нервничали.

- Если нет волнения, то мы его провоцируем, - смеется Валерий Парамонов. - Иначе это не живой продукт. Можно корректировать нестройность или ритмику, а настроение - уже нет. Для этого мы и работаем. Наше кредо - создавать горячую и комфортную атмосферу для работы, чтобы артист смог раскрыться.

Ставить номер близняшкам будут режиссер Фокас Евангелинос и продюсер Илиас Кокотос, с которыми давно работает Филипп Киркоров. Что за сценарий - пока не знают даже на «России 1».

- Пока мы видим два вектора развития сценария: или это будет феерия, или что-то в духе минимализма, - предполагает Гохштейн. - Наша песня - энергичная баллада. Она, на мой взгляд, конкурсная и с претензией на хитовость. Визуализация должна соответствовать этому. Скорее всего, у Толмачевых будет бэк-вокал.

Репетиция номера пройдет 30 апреля в Копенгагене, прямо на сцене песенного конкурса, а 6 мая девушки выйдут на сцену, чтобы представить Россию в первом полуфинале. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестры Толмачевы: Взвейтесь сияньем, звездные ночи

Песню российских участниц «Евровидения-2014» наконец-то представили публике

Телеканал «Россия 1» наконец презентовал песню, которую сестры Толмачевы споют на конкурсе «Евровидение-2014» в Копенгагене. Клипа у девочек нет: в качестве видеоряда используются их фотографии разных лет. Зато картинка сопровождается текстом песни. (читайте далее)