2016-08-24T02:53:15+03:00

Дом болгарской пророчицы Ванги открыт для посетителей

18 лет после смерти Ванги, впервые открыл двери ее дом в местности Рупите, где она принимала посетителей.
vanga.eu
Изменить размер текста:

25 марта, в день Благовещения, десятки мирян пришли зажечь свечу в храме Святой Петки в местности Рупите и рассмотрели дом Ванги и павильон, в котором она встречала нуждающихся в помощи и надежде. Среди них были: знаменитый тренер по художественной гимнастике и хореограф Нешка Робева – близкая подруга Ванги, известный художник Светлин Русев, который расписал своды белоснежного храма Святой Петки и мэр Петрича Вельо Илиев.

Священник Ангел отслужил водосвятие, после чего двери дома были открыты для посетителей.

После смерти пророчицы ее дом был опечатан. В своем завещании Ванга оставила все государству. Ее наследники начали судебные баталии за право собственности на дом в местности Рупите, но проиграли. В настоящее время дом принадлежи фонду "Ванга", а в прошлом году государство передало право собственности на движимые вещи пророчицы муниципалитету Петрич.

В ноябре прошлого года начался капитальный ремонт дома, который стоял заперт в течение многих лет и рушился. В настоящее время 1411 личных вещей из дома Ванги хранятся в историческом музее - г. Петрич, а в ее доме в Рупите оставили их реплики и копии.

Дом пророчицы сохранился в аутентичном виде.