2018-04-02T14:38:17+03:00

Крым получил новые российские танки

Устаревшую украинскую бронетехнику вывозят с полуострова. РФ укрепит оборону республики новыми машинами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Десять новеньких российских танков «Т-72» пригнали на территорию воинской части в ПеревальномДесять новеньких российских танков «Т-72» пригнали на территорию воинской части в Перевальном
Изменить размер текста:

Десять новеньких российских танков «Т-72» пригнали на территорию воинской части в Перевальном (Симферопольский район). Технику на днях заблаговременно транспортировали из Краснодарского края в Керчь через паромную переправу порта «Крым». Потом ее погрузили на железнодорожные платформы. Во время разгрузки «Т-72», на соседнем пути на таких же платформах стоял 41 ржавый украинский танк «Т-62». Эту, с позволения сказать, военную технику вывозят с территории Крыма и передают хозяевам. Крымчанам чужого не надо!

- Украинские танки выпуска шестидесятых годов, - рассказал «КП» один из российских военных, занимавшийся погрузкой украинской техникой. – Мы занимались их погрузкой трое суток. Некоторые из них раннее были модернизированы, но машинам все равно необходим ремонт. Для закрепления танков использовали «шпоры», они же универсальные многооборотные крепления. У украинских военных на складах крепежа нет, мы выделили свой.

Несколько украинских танков из-за нехватки «шпор», к платформам просто примотали проволокой. Контролировали погрузку военной техники сотрудники ВАИ (Военной Автомобильной Инспекции). А за разгрузкой первых десяти «Т-72» прибывших в Крым наблюдал лично заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

- В течение месяца в воинские части на территории Крыма будет пригнаны сотни единиц современной российской военной техники, - заявил журналистам Дмитрий Булгаков. – Также завершила свою работу инвентаризационная комиссия, которая изучала техническое состояние украинской военной техники. В комиссию входили как россияне, так и украинцы. По выводу комиссии, состояние машин в Крыму не очень хорошее, они все требуют списания или капитального ремонта. Сейчас техника уезжает на территорию Украины. Сегодня мы закончили вести переговоры со второй стороной, и решили, что перевезем их за месяц.

Погрузку и хлопоты по отправке украинской техники полностью взяла на себя Россия. У соседей на это денег нет.

Крым получил новые российские танки.Устаревшую украинскую бронетехнику вывозят с полуострова. РФ укрепит оборону республики новыми машинами

В ТЕМУ Жителей Крыма призовут в российскую армию через год В понедельник на селекторном совещании министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об особенностях весеннего призыва. Не обошел своим вниманием призывников с полуострова Крым. - В Вооруженные Силы России с 1 апреля будет призвано 154 тысячи человек, - сказал Сергей Шойгу. - Призывные комиссии, сборные пункты, воинские части готовы к приему молодого пополнения. Министр подчеркнул, что слухи о том, что служба по призыву будет больше года, безосновательны. (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также