2018-04-02T14:38:20+03:00

Под жовто-блакитные ленты Дарт Вейдер идет в президенты

«Комсомолка» поговорила с самым эпатажным политиком-фриком Незалежной [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments50
Кандидат в президенты Украины Дарт Вейдер: Проведем люстрацию - всех заменим на роботов!Кандидат в президенты Украины Дарт Вейдер: Проведем люстрацию - всех заменим на роботов!Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В кандидаты в президенты новой Украины затесался колоритный герой из саги «Звездные войны». Дарт Вейдер, самовыдвиженец от «Интернет-партии Украины». Его появление как нельзя лучше характеризует то, что происходит сейчас в стране - даже ЦИК превратился в цирк.

- Дарт Алексеевич Вейдер - реальные имя и фамилия человека. Мужчина официально сменил их несколько лет назад. В ЦИК он подал все необходимые документы, включая денежный залог в сумме 2,5 миллиона гривен, - рассказал пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

Вейдеру - 56 лет. В официальной автобиографии значится: Родился в Киеве в семье простых тружеников. Учился в рязанском десантном училище, получил звание старшего прапорщика. Участник первой чеченской кампании. Участник ликвидации последствий на ЧАЭС. Не судим. Стоит на страже вселенского зла.

Корреспондент «КП» решила узнать о том, как загадочный выдвиженец собирается спасать незалежную. Судя по ответам, кандидат отчаянно валяет дурака. Или не валяет - сейчас в политической жизни Украины этого точно и не поймешь.

- Дарт Алексеевич, чем докажете, что не самозванец?

- Шлем и плащ - вот мои доказательства! И еще документы, которые сдал в ЦИК. Кстати, у меня среди оппозиции есть свои люди - ситхи (в «Звездных войнах» - тайные служители сил зла - прим. ред.). Они доложили, что партия «Батькивщина» плетет интриги - пытается найти погрешности в моей биографии. Тимошенко нутром чувствует достойного соперника.

- В вашей избирательной программе есть пункт: сделать язык ситхов вторым государственным. Как на это отреагируют жители Юго-Востока?

- Они счастливы. Там очень много ситхов - почти девяносто процентов. Мы проведем межгалактический референдум и присоединим к Украине все страны.

- Они могут быть против…

- Мы начинаем строительство Боевой космической станции. Думаю, с учетом последнего они будут только «за». У нас будет единая страна. Идеология: империализм. Оппозиция не нужна. Выборы отменяем. Мы просто будем сканировать мысли избирателей - и через три минуты точно знать, чего они хотят. Демократично, прозрачно. И главное - экономия. Еще, конечно, будет свобода слова. Одно в неделю. Мы его будем объявлять по радио.

- И после этого мы его можем печатать сколько угодно?

- Абсолютно. Любым тиражом, по слогам, целиком.

- А если напечатаем не то слово?

- Трибунал.

- Мудро.

- Вселенская мудрость!

- А что насчет коррупции?

- Победим легко. Проведем люстрацию - всех заменим на роботов. Есть данные соцопроса: «Украинцы доверяют роботам!». Они еще не были у власти, не успели себя скомпрометировать.

- Тимошенко заявила, что со всеми кандидатами необходимо провести дебаты. Вы и ваш световой меч готовы?

- Кому нужны эти дебаты? Люди должны трепетать перед Темной силой. И это уже происходит. Стоило мне выдвинуть свою кандидатуру, и Кличко уже не баллотируется. В тот же день Россия увела от границ часть армии. Все эти люди получили конкретный сигнал.

- Дарт Алексеевич, знаем, что вы обладаете редким для политика даром: предвидеть будущее. Вы уже видели свою победу?

- В первом туре. Без шуток. Вот раньше вы могли предположить, что Украина потеряет Крым, и что Дарт Вейдер будет баллотироваться в президенты? Но это происходит «на самом деле». Наступили новые времена - стране нужен новый диктатор.

ДОСЬЕ КАНДИДАТА

Скептики уверены, что Дарт Вейдер - это очередной «городской сумасшедший». На самом деле «Интернет-партия», от которой он идет самовыдвиженцем, имеет здравую программу: создание электронного документооборота, возвращение всех вузов на бюджетную основу, развитие нанотехнологий. Партия была создана в 2007 году. Ее костяк - программисты и бизнесмены. Живут в Киеве, но большинство - из Одессы. Как следствие, умеют интересно жить. Так, глава партии Дмитрий Голубов в 2005 году находился под следствием по обвинению в хакерском взломе и краже 11 миллионов долларов со счетов американских банков. Впоследствии обвинения были сняты. Что касается денежного залога для ЦИК, то тут все чисто: собирали полгода. Избиратели охотно жертвуют: одним просто нравятся «Звездные войны», другим - повалять дурака на фоне остальной звериной серьезности.

- Что касается Дарта Вейдера - это осознанный эпатаж. Как по-другому молодой партии привлечь к себе внимание и пробиться в большую политику? - говорит ее лидер Дмитрий Голубов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майдан превращается в Запорожскую Сечь: Шли на Евробал, попали на Еврошабаш

Наш обозреватель попыталась понять, почему киевляне не уходят с майдана

...Кто-то настойчиво стучал в окно ресторана, расположенного на втором этаже киевской гостиницы «Украина». Поворачиваться не хотелось, потому там был майдан - пыльный и страшный, такой, каким я увидела его после бала. В пустом зале я была одна, видимо, настолько давно одна, что мальчик-официант при каждой строчке заказа вспыхивал от счастья. Туристов в Киеве теперь мало. «Спасибо, что приехали! - расцвела уборщица, открывая номер, - а то у нас заработков нема!» Вот тебе и весь украинский национализм… Когда на майдане шли бои и из окон гостиницы стреляли неизвестные снайперы, они всей сменой - и официант, и уборщица - сидели в подвале, а я у телевизора в Москве, и между нами была пропасть. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также