Звезды9 апреля 2014 14:52

Популярный сериал «Игра Престолов» продлен еще на два сезона

«Отправьте ворона, пусть весь мир узнает об этом!» - сказано в официальном обращении компании HBO
Оценив рейтинги первой серии четвертого сезона сериала, руководство телеканала приняло решение, что необходимо снять еще как минимум два сезона

Оценив рейтинги первой серии четвертого сезона сериала, руководство телеканала приняло решение, что необходимо снять еще как минимум два сезона

Оценив рейтинги первой серии четвертого сезона сериала, руководство телеканала приняло решение, что необходимо снять еще как минимум два сезона.

6 апреля премьерную серию четвертого сезона «Игры престолов» посмотрело в общей сложности 6,6 миллиона зрителей, поставив, таким образом, абсолютный рекорд по зрительской аудитории для премьерного эпизода. Кроме того, наплыв зрителей буквально «обрушил» канал HBO, когда тот транслировал серию онлайн, сайт был недоступен для многих пользователей в течение часа. Конечно, такая популярность не могла не вдохновить руководство канала на продолжение «Игры Престолов».

Как сообщает NME, канал HBO также продлил контракты с создателями первых сезонов Дэвидом Бениоффом и Уайссом. Сериал обещает стать самым продолжительным шоу с оригинальным сценарием за всю историю HBO.

Отвечая на вопросы журналистов о новом сезоне, Дэвид Бениофф сказал: « Этот сезон обещает стать одним из самых кровавых и запоминающихся и это будет определенно самый опасный сезон для Тириона Ланнистера. Каждую новую серию его жизни будет угрожать опасность, каждый новый день для него - еще один шанс лишиться своей головы».

Писатель Джордж Мартин, который и создал оригинальную идею сериала (его книга называется «Песнь льда и пламени»), сообщил, что не исключает и съемки полнометражного фильма, который объединит в себе все сезоны сериала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Игра престолов»: путеводитель по новому сезону «Игра престолов» - это американский фэнтези-сериал по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. К концу подходит время благоденствия - лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств - Железного трона - зреет заговор. В это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все - от короля до наемника - рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, и состраданию, и любви. Между тем никто не замечает пробуждения тьмы из легенд далеко на севере - и лишь Стена защищает живых к югу от нее (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Игра престолов»: путеводитель по новому сезону

«Игра престолов» - это американский фэнтези-сериал по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. К концу подходит время благоденствия - лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств - Железного трона - зреет заговор. В это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все - от короля до наемника - рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, и состраданию, и любви. Между тем никто не замечает пробуждения тьмы из легенд далеко на севере - и лишь Стена защищает живых к югу от нее (читать далее)