2016-08-24T02:52:04+03:00

История по-латиноамерикански: После войны Гитлер женился на негритянке и умер в бедности

Такую версию озвучили бразильские эксперты
Поделиться:
Комментарии: comments12
Бразильская писательница утверждает: престарелый кавалер негритянки Кутинги и есть Адольф Гитлер.Бразильская писательница утверждает: престарелый кавалер негритянки Кутинги и есть Адольф Гитлер.
Изменить размер текста:

«Похоронен без гроба»

Поначалу телесюжет на одном из российских каналов показался мне первоапрельским розыгрышем. Бразильянка Симони Рене Геррейро Диас заявляла на камеру: после разгрома Германии Гитлер скрывался в их глуши как Адольф Лейпциг. Для маскировки расист-ариец сошелся с негритянкой Кутингой. Жил очень бедно. Искал клад в пещере, но сломал там бедро. Умер 30 лет назад, в возрасте 95 лет. И похоронен как бродяга, без гроба. Доказательства? Нечеткая фотография некоего «старого немца» с негритянкой.

Диас отвезла съемочную группу из России на старое кладбище. Двое крестьян за гроши раскопали могилу без креста. На метровой глубине - кости в мужском костюме. Журналисты доставили останки из Бразилии в Москву. Столичные генетики дали заключение: кости мужские. Подробный результат обещают через полгода. Неужели найдена могила Гитлера, а весь мир молчит?

Копаю глубже. Оказывается, эта Диас - дама непростая. Недавно выпустила книгу «Гитлер в Бразилии - его жизнь и смерть». После того как нашла «могилу фюрера», договорилась об эксгумации с одним из его родственников.

Что это - сенсация?!

«Сбежал - но в Аргентину»

- Это самая нелепая версия о Гитлере из всех, которые я знаю, - заявил «Комсомолке» директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей ФУРСОВ.

- Но позвольте, вы сами придерживаетесь точки зрения, что Гитлер в 1945 году бежал в Южную Америку...

- Фюрер не мог бродяжничать, ломать ноги в пещерах, разыскивая мифические сокровища, нищенствовать с негритянкой. Это фигура совершенно другого масштаба!

В 2011-м английские историки Саймон Данстен и Джерард Уильямс выпустили бестселлер «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера». В отличие от книги Диас, опирающейся на слухи и расплывчатое фото, они задокументировали бегство Гитлера и Евы Браун в Аргентину, дальнейшую жизнь там.

Даже если бы они не выложили огромный пласт информации и документальных свидетельств, самоубийство фюрера и без этого казалось весьма сомнительным. Сталин в Потсдаме (17 июля 1945 года) настаивал, что Гитлеру удалось скрыться. Жуков (6 августа 1945 года): «Опознанного трупа Гитлера мы не нашли!» Эйзенхауэр (12 октября 1945 года): «Есть все основания утверждать, что Гитлер мертв, но нет ни малейшего прямого доказательства этого факта». И до сих пор нет серьезных доказательств самоубийства (смерти) Гитлера в последние дни войны. То, что предъявляют, носит весьма неубедительный, а в случае с «трупом Евы Браун» откровенно сфальсифицированный характер. Да и с «черепом Гитлера» дела не лучше. А в 1970-м Андропов и вовсе приказал достать из могилы тела Гитлера и Евы, якобы найденные возле бункера в апреле 45-го, сжечь, а прах бросить в реку.

У хитрого фюрера была дюжина двойников. Он прикрывался ими, заметая следы.

У хитрого фюрера была дюжина двойников. Он прикрывался ими, заметая следы.

«Самоубийство исключено»

- По своему психопрофилю Гитлер не был суицидальным типом - холодный расчетливый человек, - продолжает Фурсов. - И не для того нацистская верхушка с 1943 года готовила запасной аэродром - глобальную финансово-политическую сетевую структуру «Четвертый рейх», чтобы в 1945-м фюрер добровольно ушел из жизни. Так не бывает!

Мюллер и Борман создали через подставные лица и структуры около тысячи корпораций; в том числе 234 в Швейцарии, 233 - в Швеции, 112 - в Испании, 98 - в Аргентине, 58 - в Португалии и 35 - в Турции. Средства вкладывались в банковскую систему, промышленность, наркоторговлю. Также нацисты создали свою политическую (Южная Америка, Ближний и Средний Восток) и разведывательную структуры.

Позже американцы нашли только «золото рейха» (лишь около 20% общих запасов!), профинансировав им план Маршалла по восстановлению разрушенной Европы. А «золото партии» и «золото СС» исчезло - было вывезено, спрятано и пошло на строительство четвертого рейха. Фантастические суммы!

- Допустим, Гитлер с Евой бежали в Аргентину. Но западные спецслужбы наверняка узнали бы об этом и выкрали преступника…

- Сам «побег» мог свершиться только в результате сделки между нацистской верхушкой и американцами. Что могли бросить на весы нацисты? Золото и предметы искусства. Технические достижения рейха - патенты, чертежи, образцы плюс столь необходимый американцам уран-235 и взрыватели к атомным бомбам, сброшенным позже на Хиросиму и Нагасаки. Компромат на мировую верхушку, прежде всего на ту часть американской, что активно сотрудничала с нацистами даже во время войны. Позволяя оформиться нацистскому подполью, американцы рассчитывали использовать эту силу против СССР.

А может, это двойник?

- По данным английских историков, Гитлер с июня 1947 по октябрь 1955 года жил в строго охраняемом нацистами поместье Иналько в Аргентине, - уверяет Фурсов. - Затем его следы теряются. По одной из версий, он умер 13 февраля 1962 года. Впрочем, у меня есть сомнение, что в Латинской Америке жил Гитлер, а не двойник. Даже заключив сделку с мировой верхушкой, он не мог доверять янки. А потому должен был задействовать очередного двойника. Их у фюрера, по некоторым сведениям, было 12. А сам, сделав пластическую операцию, жил, скорее всего, в Австрии или Баварии: «Где умный человек прячет камешек? Среди камешков на морском берегу» (Г. К. Честертон), то есть там, где заведомо не будут искать.

Но явно это был не бродяга Адольф Лейпциг, похороненный в 1984-м без гроба в бразильском захолустье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также