2016-08-24T02:51:49+03:00

Кто из политиков похож на героев «Игры престолов»: Путин действует как Тайвин, а Ким Чен Ын ведет себя как Джоффри

Британцы сравнили ключевые фигуры современности с персонажами популярного сериала [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Многие ключевые фигуры современной мировой политики очень напоминают героев  фэнтэзи-сериала «Игры престолов»Многие ключевые фигуры современной мировой политики очень напоминают героев фэнтэзи-сериала «Игры престолов»

Британское издание The Guardian провело интересную аналогию: по мнению редакции, многие ключевые фигуры современной мировой политики очень напоминают героев нашумевшего фэнтэзи-сериала «Игры престолов». На эту мысль англичан натолкнуло недавнее высказывание экс-премьера Австралии Джулии Гиллард, которая неожиданно призналась: она чувствует духовное родство с Дайенерис Таргариен в исполнении актрисы Эмилии Кларк. А кто еще из сильных мира сего ведет себя точь-в-точь, как герои саги? - задумались британцы. И вот к каким выводам пришли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Онлайн-трансляция

Редакция КП

Президент России Владимир Путин – Тайвин Ланнистер

Российский президент, по их мнению, напоминает Тайвина своей жёсткостью и целеустремленностью. По сюжету Тайвин Ланнистер является самым богатым человеком Семи Королевств и всеми силами стремится вывести свою семью на первое место в Вестеросе.

Редакция КП

Кэтрин, герцогиня Кембриджская - Маргери Тирелл

Маргери - единственная дочь лорда Мейса Тирелла, который спит и видит, чтобы его кровиночка стала королевой Вестероса. Как и Кэтрин, это смышленая, политически подкованная и красивая молодая женщина. К тому же она и внешне очень похожа на герцогиню Кембриджскую.

Редакция КП

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - король Джоффри

Как и Ким Чен Ын, Джоффри получил власть по наследству. «Неожиданная казнь Неда Старка, которую провел Джоффри, напоминает аналогичные действия в отношении дяди Чен Ына. И мальчик-король (имеется в виду Джоффри), и правитель с детским лицом жестоки по отношению к другим претендентам, которые бросают вызов их владычеству».

Редакция КП

Мэр Лондона Борис Джонсон – Бриенна Тарт

Неожиданный поворот: женщина-воин Бриенна Тарт, «которая не вызывает уважения с первого взгляда», напомнила англичанам мэра британской столицы. Признаем, чертами лица Борис Джонсон и правда смахивает на эту героиню саги.

Редакция КП

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг – Лорд Варис

Главу внешнеполитического ведомства Британии, по мнению редакции, с Варисом роднит один и тот же тип деятельности. И тот, и другой – «главы обширной сети шпионов».

Редакция КП

Журналист Пирс Морган – Петир Бейлиш

Известного журналиста Пирса Моргана сравнили с Петиром Бейлишем: в свое время Нед Старк недооценил этого персонажа, и в результате лишился жизни. Они оба «харизматичные игроки, которые поднимаются наверх и лично сближаются с власть имущими».

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также