Политика4 мая 2014 16:49

На смерть поэта

Одной из жертв огненной бойни в одесском Доме профсоюзов стал поэт Вадим Негатуров
Поэту Вадиму Негатурову — светлая память

Поэту Вадиму Негатурову — светлая память

В одном из своих стихотворений он писал: «Один заметит в лужах только сор и грязь,/Другой заметит в лужах отраженье звёзд». Это явная отсылка к знаменитому выражению великого советского украинского кинорежиссера Александра Довженко: смотреть в лужу и уметь видеть в ней звезды. Многие ли щирые украинцы настолько хорошо помнят свою классику?

В другом стихотворении он говорил об отвращении к поразившей Украину коррупции — то есть, разделял чувства многих из тех честных людей, с которых киевский майдан начинался. О себе он писал: «Родился 5 декабря 1959 года. Случилось это в Одессе (я не старался – просто повезло). В этом Благословенном Городе отлично учился и честно женился. В Одессе живу и работаю. В Одессе хотел бы и умереть в свыше назначенный час…». Классический одессит, проще говоря, космополит, смесь культур. Автор «Марша Куликова поля», гимна одесского анти-майдан. Не мог человек смириться с тем, что его широкую душу хотят взять в рамки националисты. За это его и убили.

Поэту Вадиму Негатурову — светлая память. А вот то, что в вольном городе Одесса нацики стали сжигать не провинциально украиномыслящих — может быть, самый страшный символ всего, что принес стране евромайдан.

ПОДРОБНОСТИ Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!» Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)

ПОДРОБНОСТИ

Активист о событиях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Около 50 погибших и более 200 пострадавших - таков результат уличных столкновений в Одессе. Десятки людей сгорели в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, когда в нем укрылись сторонники федерализации Украины, стоявшие пикетом на площади перед входом (читать далее)