2015-06-03T06:50:34+03:00

В Одессе погиб украинский православный поэт-патриот Вадим Негатуров

Вечная память героям, сражавшимся за свободу своего народа! [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments72
В Одессе растет количество жертвВ Одессе растет количество жертвФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 3 мая, не стало Вадима Витальевича Негатурова. В реанимации больницы на Малиновского от сильных ожогов скончался известный одесский поэт. Находясь в пылающем Доме Профсоюзов, он, задыхавшийся от дыма, выпрыгнул из окна. Но врачи не смогли ничем ему помочь. Вечная вам память, Вадим Витальевич...

Он был первым поэтом, приславшим заявку на участие в фестивале «Словенское поле» 2013 года.

- С этого и началось наше знакомство. К сожалению, заочное. На сам фестиваль Вадим Витальевич не смог приехать из-за болезни. Но на Псковском литературном портале остались его стихи, а в архивах фестиваля – резюме, - рассказал Андрей Бениаминов, член регионального отделения Союза писателей России.

В Одессе погиб украинский православный поэт-патриот Вадим Негатуров

В Одессе погиб украинский православный поэт-патриот Вадим Негатуров

«Негатуров Вадим Витальевич, родился 5 декабря 1959 года. Случилось это в Одессе. В этом Благословенном Городе отлично учился и честно женился… В Одессе живу и работаю. Причастен к рождению трех замечательных дочерей. Получил два высших образования: математик и экономист.

За свою полувековую жизнь успел побывать строителем, кочегаром, охранником, научным сотрудником, преподавателем, советским офицером — «двухгодичником», инженером, программистом, милиционером, профессиональным «командировочным», экономистом, бухгалтером, менеджером, торговцем ценными бумагами, финансовым аналитиком, директором нескольких фирм, финансистом. Пока остановился на финансовом консультанте и предпринимателе хотя первое — постыдно, а второе, как в моем случае выяснилось, — больно и разорительно…

Сочинял стихи всегда, сколько себя помню, хотя и не могу вспомнить, куда подевал записи. После определенных личных духовных событий, произошедших в 2008 году, стал относиться к этому делу весьма серьезно, последовательно и трепетно…», рассказывается на Псковском литературном портале.

Мужская молитва Дай сил, Господь, … и дай железной воли, Чтоб силами успешно управлять; Дай мудрости постичь Твои Глаголы, Чтоб волю на добро употреблять. В больницах, тюрьмах, каторгах угарных, В сырых ночлежках нищенских дорог – - Дай, Господи, остаться благодарным За каждый Твой прижизненный урок… В почете, в положении фаворном, Когда богат и нет нужды ни в чём, - - Дай, Боже, чести помышлять о горнем И только лишь вторично – о земном… Когда на фоне скорбных ситуаций «Все брось… Вскрой вены…» - шепчет древний змей, - - Дай, Боже, ни на миг не сомневаться В Любви и Справедливости Твоей.

Вождю Украйны не мешает…

Вождю Украйны не мешает Ехидный смех народных муз, Когда все сайты украшает Очередной его конфуз. Вождю Украйны не мешает Пыль косметических реформ… Он сам себе и нам внушает, Что беспредел - в пределах норм! Вождю Украйны не мешает Провинциальный ропот масс - - Всех недовольных устрашает Бандитским рейдерством Донбасс!

Пусть земля будет пухом герою, сражавшемуся за свободу своего народа!

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы «Правого сектора» и представители так называемой «самообороны Майдана» из Киева. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. В итоге многие сгорели заживо в охваченном огнем доме Профсоюзов. Это здание забросили бутылками с коктейлем Молотова. В городе объявлен трехдневный траур. В связи с этими трагическими событиями министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже уволил главу милиции Одесской области Петра Луцюка.

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы «Правого сектора» и представители так называемой «самообороны Майдана» из Киева. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

В итоге многие сгорели заживо в охваченном огнем доме Профсоюзов. Это здание забросили бутылками с коктейлем Молотова.

В городе объявлен трехдневный траур. В связи с этими трагическими событиями министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже уволил главу милиции Одесской области Петра Луцюка.

В Одессе радикалы в открытую использовали оружие.В результате столкновений погибли более 40 человек, в больницы обратились более 200 пострадавшихРуслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: