Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды29 апреля 2014 16:30

Победительница шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина: «Надо было порвать всех и зажечь публику!»

Маленькая артистка с большой буквы рассказала «КП» о секрете успеха, талисмане Чижике-пыжике и планах на денежный приз
Выступления этой застенчивой 10-летней девочки из села Успенка Курской области взбудоражили души сотен тысяч россиян

Выступления этой застенчивой 10-летней девочки из села Успенка Курской области взбудоражили души сотен тысяч россиян

Выступления этой застенчивой 10-летней девочки из села Успенка Курской области взбудоражили души сотен тысяч россиян. В финале проекта «Голос. Дети» из 800 000 телефонных звонков и SMS более половины (!) было отдано в в поддержку Алисы Кожикиной. Подопечная Максима Фадеева обошла Рагду Ханиеву (24,7% голосов) и Льва Аксельрода (17,1%) с результатом 58,2% голосов и выиграла сертификат на 500 000 рублей и контракт со студией Universal Music Трое суток «КП» пыталась найти увязнувшую в бесконечных телеэфирах и съемках Алису, и в итоге на том конце провода прозвучал радостный, несмотря ни на что, голос:

- Да! Алло!

- Алиса, поздравляем с победой! Ты жива? Какие ощущения от такого большого прыжка вперед?

- Конечно, я очень рада. Счастлива, что удалось победить, но, честно говоря, немножко этого не ожидала. Для меня это было огромной радостью.

- Ты запомнила момент, когда на сцене шел подсчет голосов и тебя объявили триумфатором конкурса?

- Я этого не видела. Цифры бежали на экране за спиной, поэтому для меня был шок, когда Дмитрий Нагиев сказал, что я победила.

- На кого же ты сама ставила?

- Вообще не верила в свою победу, все были очень сильные: и Рагда Ханиева, и Лев Аксельрод, и Кристиан Костов, и Ивайло Филипов. Они все очень хорошие артисты. Никогда не могла бы подумать, что выиграю у них.

- Что тебе сказал твой наставник Максим Фадеев, когда ты выходила в составе финальной тройки на сцену?

- Он сказал, что моя задача...(смущенно)...порвать всех, зажечь публику...

- Порвать всех и зажечь публику — мне не послышалось?

- Ну да.

- А после победы что он сказал?

- (смеется) Максим Александрович сказал: «Ну вот, я же тебе говорил, что это поможет! Ты все сделала правильно!

- Отметили победу?

- Мы всей командой с Максимом Александровичем пошли в кафешку и праздновали.

- Русскоязычный кавер на песню Мерайи Кэри My All, который принес тебе победу, сама выбирала?

- Ее выбирал Максим Александрович, прислал мне. Мне очень понравилось, и мы начали ее учить.

В финале проекта «Голос. Дети» из 800 000 телефонных звонков и SMS более половины (!) было отдано в в поддержку Алисы Кожикиной

В финале проекта «Голос. Дети» из 800 000 телефонных звонков и SMS более половины (!) было отдано в в поддержку Алисы Кожикиной

- Ты пела не только на русском. Композиции Sunny и Symply The Best в твоем исполнении звучали вполне профессионально. Легко было петь на английском?

- Каждую песню по-разному. Где-то слова проще, где-то труднее. Я старалась запоминать и не ошибаться. Иногда было сложно не только запомнить английские слова, но и пропевать их.

- Что еще было сложнее всего?

- Многочасовые репетиции. Два-три часа проводила на одной репетиции, потом еще два-три часа на другой, потом еще столько же на генеральной. С Максимом Александровичем мы постоянно что-то меняли, когда готовили номер. Много суматохи — это сложно.

- Была ли у тебя диета на время съемок?

- Нельзя было сухарей, чипсов, жареной пищи. То есть того, что вредило бы горлу.

- После каждого выступления вы с мамой возвращались с мамой в Петербург?

- Нет, на протяжении всех съемок жили в гостинице. А потом приехали на прямой эфир финала.

- Родители были готовы к такой победе?

- (смеется) Нет. Они меня обняли, поздравили и сказали, что не ожидали от меня такого. Мама так боялась и переживала за меня за кулисами, что даже на экран не смотрела. Потом ей за кулисами сказали, что я выиграла.

- А как тебя провожала учительница на «Голос»?

- Они подбадривали и говорили, что будут голосовать за меня, болеть и держать кулачки.

- И как после победы встретили в родной школе?

- Директор школы, учителя и одноклассники подарили мне плюшевого медвежонка и большое количество шариков. Дети подходили, поздравляли, фотографировались.

- Ты нормально реагируешь на такое количество внимания?

- Ну...не знаю...Конечно, это приятно, но...(запинаясь)...как-то непривычно. Но потихоньку привыкаю.

- Твоя страничка «Вконтакте» наверняка перегружена?

- Да-а! Это точно. Около 2000 сообщений в секунду присылается (смеется). Присылают открытки, спрашивают «Как дела?» и...все такое.

- Максим Фадеев сказал, что вы и дальше будете сотрудничать, несмотря на то, что ты подписала контракт с Universal?

- Да, он говорил, что мы будем вместе работать, записывать клипы.

- На каком языке тебе хотелось бы петь?

- Думаю, это не так важно, русский или английский. Главное, чтобы песни были красивыми.

Маленькая артистка с большой буквы рассказала «КП» о секрете успеха, талисмане Чижике-пыжике и планах на денежный приз

Маленькая артистка с большой буквы рассказала «КП» о секрете успеха, талисмане Чижике-пыжике и планах на денежный приз

- А какие у тебя любимые исполнители?

- Мне очень нравятся песни Юлии Савичевой. А еще Лары Фабиан и Кристины Агилеры.

- У тебя был на проекте талисман, который ты брала с собой?

- Со мной всегда мой талисман Чижик-пыжик. Когда мы с мамой два года назад приехали в Питер из Успенки на конкурс, то купили фигурку Чижика-пыжика. С тех пор мы не расстаемся. На детском «Голосе» он тоже всегда был со мной.

- Ты выиграла полмиллиона рублей. На что бы ты хотела ее потратить?

- Это будут решать мои родители. Но мне кажется, они хотят потратить деньги на мою учебу.

- А тебе самой хотелось бы велосипед, или конструктор, или телефон? Может быть, в кругосветное путешествие?

- Не знаю...Сейчас я подтягиваю учебу, чтобы закончить год на «хорошо». А потом хочется съездить на море.

КСТАТИ Победительница шоу «Голос. Дети»: «Спасибо всем, кто голосовал за меня! Это наша общая победа» Это свершилось – курянка Алиса Кожикина одержала грандиозную победу в шоу «Голос. Дети»! Она с большим отрывом обошла в финале своих конкурентов Льва Аксельрода и Рагду Ханиеву . Алиса получила 58,2% зрительских голосов, а Лев и Рагда 17,1 % и 24,7% голосов соответственно. Уже после своей победы Алиса в соцсети поблагодарила всех своих поклонников (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Мама победительницы детского «Голоса» Алисы Кожикиной: «Этот проект помог дочке всерьез поверить в себя» Скромная и энергичная, талантливая и непосредственная, она буквально очаровала своим выступлением. Было видно, как курянка получает удовольствие, заряжается от зала и делится своей энергетикой с аудиторией. В соцсетях у Алисы появились тысячи поклонников, которые поддерживают ее теплыми словами. По словам мамы, Алиса совершенно не страдает «звездной» болезнью. Вокалом занимается с 4 лет. Несмотря на свой юный возраст уже успела поучаствовать во многих городских, областных и международных конкурсах и добилась успехов. В 2012 году Алиса выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе». И это к 10-ти годам! (читайте далее) МНЕНИЕ Они вырастут. А петь не перестанут Сергей ЕФИМОВ Говорят, сначала «Голос. Дети», финал которого состоялся в пятницу, планировали ставить в эфир днем. Из опасений, что шоу не будут смотреть вечером, когда показывают лишь самое вкусное. А вышло так, что эта программа стала самой рейтинговой. Ни одно другое шоу, ни тем более сериал не собрали зрителей больше. Разве что программа «Время», которую из-за украинских событий смотрят особенно активно, обгоняла в рейтингах поющих детей. Да и то не всегда (читайте далее)

КСТАТИ

Победительница шоу «Голос. Дети»: «Спасибо всем, кто голосовал за меня! Это наша общая победа»

Это свершилось – курянка Алиса Кожикина одержала грандиозную победу в шоу «Голос. Дети»! Она с большим отрывом обошла в финале своих конкурентов Льва Аксельрода и Рагду Ханиеву . Алиса получила 58,2% зрительских голосов, а Лев и Рагда 17,1 % и 24,7% голосов соответственно. Уже после своей победы Алиса в соцсети поблагодарила всех своих поклонников (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Мама победительницы детского «Голоса» Алисы Кожикиной: «Этот проект помог дочке всерьез поверить в себя»

Скромная и энергичная, талантливая и непосредственная, она буквально очаровала своим выступлением. Было видно, как курянка получает удовольствие, заряжается от зала и делится своей энергетикой с аудиторией.

В соцсетях у Алисы появились тысячи поклонников, которые поддерживают ее теплыми словами. По словам мамы, Алиса совершенно не страдает «звездной» болезнью. Вокалом занимается с 4 лет. Несмотря на свой юный возраст уже успела поучаствовать во многих городских, областных и международных конкурсах и добилась успехов. В 2012 году Алиса выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе». И это к 10-ти годам! (читайте далее)

МНЕНИЕ

Они вырастут. А петь не перестанут

Сергей ЕФИМОВ

Говорят, сначала «Голос. Дети», финал которого состоялся в пятницу, планировали ставить в эфир днем. Из опасений, что шоу не будут смотреть вечером, когда показывают лишь самое вкусное. А вышло так, что эта программа стала самой рейтинговой. Ни одно другое шоу, ни тем более сериал не собрали зрителей больше. Разве что программа «Время», которую из-за украинских событий смотрят особенно активно, обгоняла в рейтингах поющих детей. Да и то не всегда (читайте далее)