2016-08-24T02:49:14+03:00

Киевская хунта переложила свой позор на солдат

Военных, убитых под Славянском при взрыве артиллерийского склада, похоже, записали в дезертиры...
Поделиться:
Комментарии: comments323
Украинские войска, брошенные на подавление восстания в Донбассе, несут сильные потериУкраинские войска, брошенные на подавление восстания в Донбассе, несут сильные потериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские войска, брошенные на подавление восстания в Донбассе, несут сильные потери. 13 мая под Краматорском (в 10 километрах от Славянска) погибли 6 десантников.

«После первого залпа из тяжелого оружия погибло двое военнослужащих, еще 3 получили ранения, - говорится на сайте минобороны Украины. - Всего в результате длительной схватки погибло 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен».

Ополчение Донбасса сожгло  под Краматорском грузовик украинской армии, перевозивший боеприпасы. Эти мины предназначались для бомбежки восставшего Славянска.

Ополчение Донбасса сожгло под Краматорском грузовик украинской армии, перевозивший боеприпасы. Эти мины предназначались для бомбежки восставшего Славянска.

Однако самооборона Донбасса утверждает, что Киев снова обманывает свой народ. Потерь гораздо больше.

«Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков), - рассказал командующий самообороной Славянска Игорь Стрелков. - Из засады уничтожено 2 БТР, 1 «КамАЗ» с пехотой, 1 «КамАЗ» с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери - 1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший - доброволец из Днепропетровска... По данным радиоперехвата, потери нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна (высота над Славянском, на которой скопилась артиллерия украинской армии и нацгвардии. - Ред.) составили свыше 100 человек убитыми. В основном - в результате детонации склада боеприпасов».

Здесь же командующий самообороной Славянска предполагает, что 102 резервиста из Житомира, которые накануне якобы дезертировали из расположения украинской армии и о позоре которых раструбили все киевские СМИ, на самом деле никуда не сбегали:

«По некоторым сведениям, 102 человека, которых совсем недавно записали в «дезертиры» - это как раз жертвы обстрела, о которых украинские командиры не могут сообщить родственникам и потому опозорили посмертно», - прокомментировал Стрелков.

Лицо хунты. Нынешняя киевская власть и ее и. о. президента Александр Турчинов как надувной шар, который вот-вот лопнет. Над Украиной его еще держат как якорь лишь интриги США и Евросоюза. Фото: Валентин ДРУЖИНИН

Лицо хунты. Нынешняя киевская власть и ее и. о. президента Александр Турчинов как надувной шар, который вот-вот лопнет. Над Украиной его еще держат как якорь лишь интриги США и Евросоюза.Фото: Валентин ДРУЖИНИН

Еще один скандал, в который вляпалось командование из Киева, - это использование в боях с народным ополчением Донбасса вертолетов с символикой миротворцев ООН. Во вторник силы самообороны Славянска атаковали вертушки с буквами UN на борту. Скорее всего, это украинские вертолеты, вернувшиеся из Африки, где участвовали в миротворческой миссии. Но получается, что теперь они воюют с народом востока Украины от имени ООН? Очень хитрый ход! Ведь стрелять в миссию ООН ни у кого рука не поднимется. Зато из таких вертолетов, по задумке Киева, можно безнаказанно расстреливать ополченцев и население Донбасса.

Естественно, в ООН тут же этому факту возмутились. И обещают провести расследование.

А сегодня представители Славянска заявили, что ополченцы больше не намерены ждать, когда каратели снова будут нападать на мирные населенные пункты, и переходят от оборонительной тактики к наступательной.

Такие вертолеты с раскраской ООН (UN - обозначение United Nations - Объединенные Нации) украинские военные бросили в бой с народом Донецкой республики.

Такие вертолеты с раскраской ООН (UN - обозначение United Nations - Объединенные Нации) украинские военные бросили в бой с народом Донецкой республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкие ополченцы взяли в плен одного из командиров спецоперации на востоке Украины

Полковник Юрий Лебедь во время «евромайдана» руководил полком спецназовцев в Крыму

Во вторник донецкие ополченцы взяли в плен одного из командиров «антитеррористической» операции на востоке Украины – начальника управления Восточного территориального командования, полковника Юрия Лебедя. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также