Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика20 мая 2014 13:35

Жители Славянска: Считаем секунды между взрывами

Люди вынуждены покидать дома. После артобстрела они превращаются в руины
Источник:kp.ru
После ночных артобстрелов со стороны украинских военных жители с окраин Славянска заходят в свои дома. Кадры до боли напоминают съемку времен Великой Отечественной войны.

После ночных артобстрелов со стороны украинских военных жители с окраин Славянска заходят в свои дома. Кадры до боли напоминают съемку времен Великой Отечественной войны.

Ночной обстрел жилых кварталов в Славянске и Краматорске Донецкой области стал обычным. Мирное население пригородов считает себя уже экспертами в военном деле.

- Считаем секунды между двумя глухими взрывами, - рассказывают «Комсомолке» местные жители. - Первый бабах - собственно выстрел. Второй бах - значит, снаряд упал. Когда время между ними увеличивается, значит, снаряды подлетают все ближе к центру.

Пока бои идут преимущественно на окраинах. Особенно пострадала округа Славянского железнодорожного вокзала. В ночь на вторник там разбомбили несколько домов. Люди похватали детей, документы и кубарем скатились в подвалы. На рассвете поднялись наверх и ужаснулись - от домов остались только остовы. Стекла, шифер и дранку выбило напрочь взрывной волной. Люди показывали друг другу траектории шальных крупнокалиберных пуль, прошивших стены и застрявших в остатках дверных косяков.

До краматорских заводов отдельные бомбы тоже долетают. Один фугас пробил крышу, другой поджег модельный цех, еще один до сих пор лежит неразорвавшимся.

В городе возмущены бестолковостью так называемой «антитеррористической операции», которую проводит украинская хунта. В Киеве, как всегда, виртуозно и фантастически оправдываются: мол, это сторонники Донецкой народной республики виноваты в том, что большие разрушения - мол не надо вести огонь по армии из-за жилых домов. Бред какой-то.

Многие надеются, что обстрелы закончатся после выборов. Хотя и опасаются, что новый президент выберет старые методы общения с народом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Флешмоб в киевском метро: «Хто нэ скаче, той москаль!»

Молодые люди, подпрыгивая, весело выкрикивали националистскую дразнилку

В воскресенье, 18 мая, в киевском метрополитене прошел «обычный» для сегодняшнего Киева флешмоб: молодые люди – девушки и юноши – дружно прыгали в вагоне метро, весело скандируя популярную у украинских националистов дразнилку-слоган: «Хто нэ скаче, той москаль!» (кто не подпрыгивает, тот москаль). (читайте далее)