Политика

Похоже, хунта решила бомбить патронный завод в Луганске

Наш спецкор Николай Варсегов передает из столицы Луганской народной республики
Название завода говорит само за себя...

Название завода говорит само за себя...

Сегодня с утра по всем новостям - информация, что ночью в Луганске вооруженной группой захвачен был патронный завод. Я приехал к заводскому управлению, но не увидел тут ничего такого. Через проходную туда-сюда проходят рабочие. Много женщин. Принялся было фотографировать, но тут подошла заводская охрана: «Кто разрешил?!»

Мы слегка пособачились, но скоро конфликт уладили.

Охранники и охранницы были немало удивлены моим сообщением, что их завод захвачен. На вопрос: что здесь производят? - ответили, что сие секрет. Однако же, как я понял, этот завод не самого мирного предназначения. Возможно, по той причине киевские военные и пустили дезинформацию, что завод захвачен – чтобы под это дело взять и разбомбить завод. А предприятие, к слову сказать, расположено почти в центре города. Рядом к нему вплотную много высотных жилых домов.

Когда-то Луганский завод выпускал вот такую продукцию. Что производят сейчас, не знаю.

Когда-то Луганский завод выпускал вот такую продукцию. Что производят сейчас, не знаю.

В данный момент, когда я пишу эти строки, прямо над центром города пролетает военная авиация. Из-за густых дождевых облаков самолетов не видно, но рев турбин слышен весьма отчетливо. За все дни моего пребывания в Луганске это первые полеты над городом. Где-то вдали уже что-то ухнуло. Бомба или грозовой раскат – пока не могу сказать.

МЕЖДУ ТЕМ

Луганск готовится к обороне Наш спецкор Николай Варсегов передает из столицы Луганской народной республики Все плотнее сжимается кольцо украинской армии вокруг Луганска, все выше растут баррикады на улицах луганской столицы. Все больше народа собирается на баррикадах. Заготовлено немало смертельных сюрпризов для бронетехники. (читайте далее) КСТАТИ Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города Утром в Донецке, на окраине, случилась страшная гроза, и ведущие информагентства как по команде сообщили о боях в районе аэропорта. Кто-то даже умудрился дать число раненых и погибших. (читайте далее)

Луганск готовится к обороне

Наш спецкор Николай Варсегов передает из столицы Луганской народной республики

Все плотнее сжимается кольцо украинской армии вокруг Луганска, все выше растут баррикады на улицах луганской столицы. Все больше народа собирается на баррикадах. Заготовлено немало смертельных сюрпризов для бронетехники. (читайте далее)

КСТАТИ

Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города Утром в Донецке, на окраине, случилась страшная гроза, и ведущие информагентства как по команде сообщили о боях в районе аэропорта. Кто-то даже умудрился дать число раненых и погибших. (читайте далее)

Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага

Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города