Политика

Я готов свидетельствовать на любом трибунале, что мирных жителей расстрелял украинский военный самолет!

Наш специальный корреспондент стал свидетелем авианалета на Луганск, во время которого погибли люди

Фото: РИА Новости

В чудовищном военном преступлении киевской криминальной власти против мирных людей Луганска украинская пресса пытается обвинить самих же луганчан, «взорвавших самих себя при неумелом использовании оружия».

Взрыв произошел внутри здания Луганской областной государственной администрации (ОГА). Никакого обстрела извне не было, сообщил пресс-офицер антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашковский. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», - заявил он.

Это «радостное» известие сейчас подают по всем украинским каналам и сайтам.

Так вот, я готов свидетельствовать на любом трибунале над украинскими военными преступниками, что мирных жителей расстрелял военный самолет!

Да, я не видел самого отрыва от самолета бомб или ракет. За несколько секунд до взрыва самолет скрылся от моих глаз за крышей здания. Но через несколько минут я был уже на месте преступления и своими глазами видел, что стекла здания администрации выбиты вовнутрь. То есть, взрыв произошел на улице. К тому же, на улице было повалено много крепких деревьев в сквере напротив администрации. Но самое главное – я видел в асфальте выбитую воронку диаметром с полметра. В том самом месте, где лежали убитые и раненые. В самом здании администрации, кстати сказать, ни убитых, ни тяжелораненых не оказалось. Только порезанные осколками стекол.

Сначала украинские репортеры и военная пресс-служба утверждали, что, мол, от здания администрацию по самолету выпустили ракету, а она пошла на тепло и попала в приоконный кондиционер. Ну они же там были и видели все своими глазами!

Так вот, во-первых, сегодня в Луганске совсем не жарко, чтобы кондиционеры гонять, а во-вторых, ракету, получается выпустили убитые молодые женщины и мужчины, что лежали тут в гражданских своих одеждах? В-третьих, ракета даже украинского производства не может притянуться к теплу кондиционера. Иначе такая ракета будет всегда стрелять по своим, перепутав тепло выхлопных газов наземнной техники с самолетом. Наверно дезинформаторы сами же скоро поняли, что в подобную чушь мало поверит кто, кроме известной американки Дженифер Псаки. Потому сейчас в украинской прессе гуляет версия – взорвалось внутри здания.

К вечеру луганские специалисты по оружию заявили, что с украинского самолета были выпущены кассетные бомбы, давно запрещенные ООН. А главной целью убийц, по всей видимости, был глава Луганской народной республики Валерий Болотов. Несомненно, что на его уничтожение отправили самого опытного аса украинских воздушных сил. Но результат опять же как с той ракетой, которой украинские ПВО когда-то стреляли по учебной цели, а уничтожили гражданский израильский самолет с пассажирами на борту.

Я попросил бы специалистов ОБСЕ сроно прибыть в Луганск и расследовать это очередное подлое преступление украинской так называемой армии. А подлым дезинформаторам от украинской прессы остается одно сказать: вы побойтесь Бога. Ваша ложь, покрывающая преступников, все множит и множит жертвы среди мирного населения.

ПОДРОБНОСТИ Корреспондент «КП» об авиаударе по Луганску: На моих глазах гибли мирные люди Ближе к вечеру я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Буквально метров за 150 до будущей воронки меня остановил Вячеслав, с которым мы вчера познакомились. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел штурмовик, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины (читайте далее) РЕАКЦИЯ МОСКВЫ МИД России: Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сегодняшние страшные события. - 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины. Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ, - сообщается на сайте МИД РФ (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

Корреспондент «КП» об авиаударе по Луганску: На моих глазах гибли мирные люди

Ближе к вечеру я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно.

Буквально метров за 150 до будущей воронки меня остановил Вячеслав, с которым мы вчера познакомились. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел штурмовик, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины (читайте далее)

РЕАКЦИЯ МОСКВЫ

МИД России: Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сегодняшние страшные события.

- 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины. Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ, - сообщается на сайте МИД РФ (читайте далее)