2017-07-31T18:16:07+03:00

Путин просит отменить разрешение на ввод войск на Украину

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
Поделиться:
Комментарии: comments668
Владимир Путин просит отменить разрешение на ввод войск на УкраинуВладимир Путин просит отменить разрешение на ввод войск на УкраинуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По его словам, во вторник до отлета в Вену с официальным визитом, Владимир Путин направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В письме предлагается отменить постановление Совета Федерации «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», которое было принято в марте этого года.

- Это сделано в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу, - объяснил Дмитрий Песков.

Ожидается, что вопрос об отзыве согласия на использование вооруженных сил России на Украине будет рассмотрен верхней палатой парламента уже в среду, 25 июня.

МЕЖДУ ТЕМ

Киев и Донецк договорились о перемирии Первые попытки переговоров украинских властей с Донбассом все-таки начались К премьеру Донецкой республики Александру Бородаю и лидеру движения "Юго-Восток" Олегу Цареву из Киева приехали переговорщики - экс-президент Леонид Кучма и посол России на Украине Михаил Зурабов. Первые попытки переговоров Киева с Донбассом все-таки начались. Хотя и не напрямую. Президент Украины не стал лично в них участвовать, а назначил представителем вместо себя экс-президента Леонида Кучму. (читайте далее) ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД Переумнили тех, кто жаждал войны И вся мировая политическая повестка дня разом изменилась. Вчера дипломаты США и Евросоюза нудно обсуждали, стоит ли вводить новый раунд санкций против России, а если стоит, то какие именно. Экономические аналитики считали, кто пострадает больше - Европа или Россия. Сегодня лидеры Евросоюза приветствуют жест доброй воли нашей страны. Рубль укрепился моментально, вверх пошли биржевые индексы. Как ни хотели США поссорить нас со всем миром, ничего у них не получилось. Они всю эту кашу на Украине заварили, им там чем хуже, тем лучше (а что может быть «лучше» в этой логике, чем прямая война России и Украины, на которой жертв было бы несопоставимо больше, чем сейчас). (читайте далее)

Киев и Донецк договорились о перемирии

Первые попытки переговоров украинских властей с Донбассом все-таки начались

Первые попытки переговоров Киева с Донбассом все-таки начались. Хотя и не напрямую. Президент Украины не стал лично в них участвовать, а назначил представителем вместо себя экс-президента Леонида Кучму. (читайте далее)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД Переумнили тех, кто жаждал войны И вся мировая политическая повестка дня разом изменилась. Вчера дипломаты США и Евросоюза нудно обсуждали, стоит ли вводить новый раунд санкций против России, а если стоит, то какие именно. Экономические аналитики считали, кто пострадает больше - Европа или Россия. Сегодня лидеры Евросоюза приветствуют жест доброй воли нашей страны. Рубль укрепился моментально, вверх пошли биржевые индексы. Как ни хотели США поссорить нас со всем миром, ничего у них не получилось. Они всю эту кашу на Украине заварили, им там чем хуже, тем лучше (а что может быть «лучше» в этой логике, чем прямая война России и Украины, на которой жертв было бы несопоставимо больше, чем сейчас). (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также