Общество1 июля 2014 1:40

Отар Кушанашвили: «Жанна Фриске вернется в Москву в лучшем случае к Новому году»

Известный журналист рассказал «Комсомолке» последние новости о состоянии здоровья певицы
Мария ЕРМАКОВА
По словам Отара Кушанашвили, Жанне Фриске предстоит еще долгий процесс реабилитации.

По словам Отара Кушанашвили, Жанне Фриске предстоит еще долгий процесс реабилитации.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Совсем скоро, 8 июля, Жанна Фриске отметит день рождения. Накануне этой даты к ней в Лос-Анджелес прилетят родные и близкие. Не так давно в интервью «Комсомолке» отец певицы Владимир Борисович рассказал, что, возможно, уже к концу июля артистка приедет в Москву. Однако спустя некоторое время стало известно, что дата возвращения Жанны на родину опять откладывается. Почему певица пока не может приехать назад, нам рассказал близкий друг Фриске Отар Кушанашвили. Он регулярно общается с Жанной по скайпу, и каждый раз, снова и снова, поражается ее мужеству и несгибаемой воле, которая помогла ей выжить и не сдаться на милость тяжелой болезни. В эксклюзивном интервью радио «Комсомольская правда» журналист сообщил последние новости о состоянии Фриске:

- Она чувствует себя намного лучше, чем чувствовала себя даже еще неделю назад, не говоря уже о том, как она чувствовала себя год назад, когда, скажу вам начистоту, речь шла о летальном исходе. И она выкарабкалась благодаря только силе характера - об этом свидетельствуют врачи, - подчеркнул Отар.

По словам Кушанашвили, Жанна вряд ли в ближайшие месяцы вернется на родину – процесс ее реабилитации очень сложен, и продлится не один год. В лучшем случае, по мнению Отара, певица сможет приехать в Москву к Новому году:

- Конечно, ни о каком полном выздоровлении, о котором я читал в газетах, речи не идет, - говорит журналист, - Это очень тяжелый, медленный процесс регенерации. Он будет длиться очень долго. Я думаю, года полтора-два. О поездке в Москву, возвращении домой мне не было сказано ни слова. И, скорее всего, приезда не будет ни в июле, ни в августе. Этот процесс восстановления, процесс реабилитации настолько затейливый, настолько мудреный, что, если и зайдет речь о приезде, то только, может быть, по осени. И то я очень сильно сомневаюсь. Скорее всего, речь идет о приезде к Новому году.

Отар Кушанашвили общается с Жанной по скайпу.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Болезнь изменила Жанну и внешне, и внутренне. Отар не скрывает, что певица стала другой – теперь она выглядит мудрее и спокойнее:

- По скайпу ее улыбка… Не буду вам врать для красного словца, что ее улыбка ровно такая, какая влюбляла в себя миллионы. Она не такая, конечно. Но что-то такое появилось в ее манере говорить о проблемах, что сообщает мне, внушает абсолютное спокойствие относительно ее будущности… По ее физическому состоянию - не ждите, что это обложка журнала. Это не так, и долго не будет так. Но мы ведь любим человека не за обложечность.

Певица находит поддержку и утешение в историях людей, которым удалось побороть рак – по словам Кушанашвили, примеры других ее очень вдохновляют:

- Я рассказал Жанне историю теннисистки Алисы Клебановой - она вырвалась из пут этой болезни и вернулась на корт. Такие примеры вдохновляют Жанну несказанно. Она говорит, что изучает сейчас биографии всех людей, поборовших рак, они подпитывают ее. Жанна очень сентиментальная, слезоточивые истории ее очень трогают. Я без ума от нее за то, что самое понятие жизнелюбия в ней воплощено. И как в ней растворены все, кто рядом с ней. И Дима Шепелев, я уж не говорю про родителей, про сестру, про подругу Олю Орлову. Она вовлекает людей в свою жизнь. Не потому, что она эгоистка, а потому что она заражает всех, и меня в том числе, тем, что всё черное, даже такая страшная болезнь как рак, это – тьфу, и растереть.

ИЗ ДОСЬЕ "КП" Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям - Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, - сообщил президент организации Лев Амбиндер (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ О жизни и борьбе Жанны Фриске собрались снимать фильм Друзья и поклонники тяжелобольной певицы кинули клич ко всем неравнодушным в поисках трогательных фрагментов с ее участием Около двух месяцев прошло с момента того, как всей стране стало известно о страшном диагнозе секс-символа отечественной эстрады. 39-летняя Жанна Фриске и ее окружение скрывали как могли все, что касается ее состояния, однако гигантская волна слухов после публикации фото в инвалидном кресле вынудила гражданского мужа и отца ее ребенка Дмитрия Шепелева сообщить, что любимая вот уже более полугода отважно борется с раком мозга последней стадии. (читайте далее) КСТАТИ Жанна Фриске - самая популярная звезда в Сети Интернет-портал «Биржевой лидер» опубликовал свой ежемесячный рейтинг артистов Певица Жанна Фриске, как уже писала «КП», сейчас борется с тяжелым недугом в Америке. Но несмотря на то, что уже больше года Жанна не дает концерты, Фриске остается самой популярной звездой. По крайней мере на просторах Интернета. Журнал «Биржевой лидер» составил рейтинг самых популярных российских знаменитостей, основанный на количестве запросов в Сети. (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям

- Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, - сообщил президент организации Лев Амбиндер (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

О жизни и борьбе Жанны Фриске собрались снимать фильм

Друзья и поклонники тяжелобольной певицы кинули клич ко всем неравнодушным в поисках трогательных фрагментов с ее участием

Около двух месяцев прошло с момента того, как всей стране стало известно о страшном диагнозе секс-символа отечественной эстрады. 39-летняя Жанна Фриске и ее окружение скрывали как могли все, что касается ее состояния, однако гигантская волна слухов после публикации фото в инвалидном кресле вынудила гражданского мужа и отца ее ребенка Дмитрия Шепелева сообщить, что любимая вот уже более полугода отважно борется с раком мозга последней стадии. (читайте далее)

КСТАТИ

Жанна Фриске - самая популярная звезда в Сети

Интернет-портал «Биржевой лидер» опубликовал свой ежемесячный рейтинг артистов

Певица Жанна Фриске, как уже писала «КП», сейчас борется с тяжелым недугом в Америке.

Но несмотря на то, что уже больше года Жанна не дает концерты, Фриске остается самой популярной звездой. По крайней мере на просторах Интернета.

Журнал «Биржевой лидер» составил рейтинг самых популярных российских знаменитостей, основанный на количестве запросов в Сети. (читайте далее)