В мире2 июля 2014 15:14

Госдеп: Украинцы в России просто навещают бабушек

А российские власти, по мнению представителей США, "неаккуратны в подсчетах"
Представитель Госдепа Мари Харф: "В заявлении Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев ничего не сказано о 110 тысячах украинских беженцах, которые отправились в Россию"

Представитель Госдепа Мари Харф: "В заявлении Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев ничего не сказано о 110 тысячах украинских беженцах, которые отправились в Россию"

Джен Псаки больше не суперстар госдепа. Одиозную спикершу внешнеполитического ведомства США на раз затмила ее коллега Мари Харф. Американские журналисты спросили блондинку в розовом жакете в лоб про тяжелую ситуацию с беженцами. А дальше был феерический ответ, которым восхищаются по обе стороны океана.

- В заявлении Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев ничего не сказано о 110 тысячах украинских беженцах, которые отправились в Россию. Там сказано, что такое количество людей пересекло границу. Может, они поехали навестить своих бабушек, а потом вернулись обратно. На данный момент только 9,6 тысячи человек попросили убежища в России. Поэтому я хочу быть точной, когда мы говорим о цифрах, чтобы здесь не было никакого недопонимания, - ответила Харф. И добавила, что цифры ООН во многом базируются на данных российских властей, которые «не всегда аккуратны в подсчетах».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Алексей МУХИН, директор Центра политической информации: «Российские добровольцы тоже поехали к бабушкам»

- Оказалось, что Псаки - это заразно. Теперь там конкуренция. Определенная степень идиотизма госдепа делает ситуацию абсурдной и снимает часть ответственности с американцев. Ведь всегда можно закосить под дурака. Зато у России появляется железобетонное оправдание присутствия на Украине российских добровольцев - они все тоже поехали к своим бабушкам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь госдеп не верит ООН Лавры Джен Псаки, официального представителя внешнеполитического ведомства США, не дают покоя и другим служащим госдепа. На этот раз потягаться с Псаки в абсурдности заявлений вызвалась Мари Харф, которая провела бифинг для журналистов. Однако общая информационная политика госдепа изменений не претерпела: неугодные США данные, пусть и из самых авторитетных источников, считаются неверными. Мари Харф усомнилась в информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) о том, что за время конфликта на Украине в Россию были вынуждены бежать 110 тысяч украинских граждан (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь госдеп не верит ООН

Лавры Джен Псаки, официального представителя внешнеполитического ведомства США, не дают покоя и другим служащим госдепа. На этот раз потягаться с Псаки в абсурдности заявлений вызвалась Мари Харф, которая провела бифинг для журналистов. Однако общая информационная политика госдепа изменений не претерпела: неугодные США данные, пусть и из самых авторитетных источников, считаются неверными.

Мари Харф усомнилась в информации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) о том, что за время конфликта на Украине в Россию были вынуждены бежать 110 тысяч украинских граждан (читайте далее)