Политика9 июля 2014 21:15

Премьер вручил «промышленный Оскар»

Дмитрий Медведев побывал на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге

На ней уже в пятый раз представляются последние достижения российских и зарубежных компаний в области высоких технологий. Качество и количество участников с каждым годом растет. Тема этого года - «Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы». Свои разработки представили около 600 компаний из 70 стран мира. Больше всего премьера заинтересовала новинка «Уралвагонзавода» - трамвай нового поколения R1 (см. фото).

- Многие страны сегодня приступили к фактической перезагрузке своей промышленной политики, мы тоже стараемся этим заниматься, - сказал в своем выступлении Дмитрий Медведев. - Особенно важно поддержать те направления, которые способны кардинально повысить эффективность всех этапов производства - от дизайна изделия и его проектирования до промышленного производства и послепродажного обслуживания. Речь идет о налаживании в России производства высокоточного технологического оборудования.

В приоритете у правительства: станки с программным управлением, промышленные роботы, нанофармацевтика и ряд других инновационных направлений.

На выставке глава правительства вручил первую в истории России премию «Индустрия», она уже получила название «промышленный Оскар». Победителем стала российская компания «Биокад». Она занимается производством и поставкой лекарств, в том числе от онкологических и аутоиммунных заболеваний.