Спорт

Пять самых громких переходов Премьер-лиги

В чемпионате России по футболу, который стартует 1 августа, произошли перестановки и появились новые имена
Роман Широков подписывает контракт со Спартаком

Роман Широков подписывает контракт со Спартаком

РОМАН ШИРОКОВ

Возраст 33 года

Гражданство: Россия

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Зенит»

Куда: «Спартак»

Трансфер: свободный агент

Широков в «Спартаке» – однозначно, одна из главных интриг нового сезона. Хочется верить, что у техничного и креативного полузащитника в народной команде, которая всегда тяготела к игре в пас, все получится. О том, что ждет капитана сборной России в стане красно-белых, и как изменится игра команды Мурата Якина, можно почитать на сайте sovsport.ru

ЭСЕКЬЕЛЬ ГАРАЙ

Возраст: 27 лет.

Гражданство: Аргентина

Амплуа: защитник

Откуда: «Бенфика»

Куда: «Зенит»

Трансфер: 6 млн. евро

Какой бы ни была реальная сумма сделки (официально это скромные 6 млн. евро), капитализация аргентинца Гарая за время чемпионата мира в Бразилии заметно выросла. Защитник хорош в позиционной игре, в борьбе на «втором этаже» и в подстраховке партнеров, что очень важно, если ему предстоит играть в паре с Губочаном или Нету. Безусловно, это усиление российского топ-клуба.

АЛЕКСАНДЕР БЮТТНЕР

Возраст: 25 лет

Гражданство: Нидерланды

Амплуа: защитник

Откуда: «Манчестер Юнайтед»

Куда: «Динамо»

Трансфер: 5,5 млн. евро

По контрольным матчам «Динамо» Бюттнер оставляет приятное впечатление. Защитник с хорошим длинным пасом прекрасно начинает атаки переводом мяча и здорово подключается по левому флангу. И все равно , что что-то с ним не так – в «МЮ» Бюттнер так и не пробился в основной состав, а Луи ван Гал даже не взял его на чемпионат мира в составе голландской сборной.

МАРАТ ИЗМАЙЛОВ

Возраст: 31 год

Гражданство: Россия

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Порту»

Куда: «Краснодар»

Трансфер: аренда

Что собой представляет Измайлов сейчас, сказать сложно. Вроде бы еще два года назад он довольно бодро смотрелся в сборной Дика Адвоката и на Евро-2012 мало отыграл только потому, что выстрелил Дзагоев. Но в прошлом сезоне Марат был в аренде и играл в азербайджанской «Габале», где вряд ли оттачивал свое мастерство. Хотя как игрок подосновы в условиях лимита должен пригодиться.

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ

Возраст: 30 лет

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Рубин»

Куда: «Ростов»

Трансфер: свободный агент

Такие трансферы всегда можно объяснить лимитом на легионеров. После ухода Логашова, Емельянова и Дзюбы «Ростов» оказался в сложной ситуации, можно и не вписаться в лимитные рамки. Но что интересно, именно в этой команде-труженице цепкий и взрывной Торбинский действительно может заиграть – по натуре он такой же работяга, готовый заниматься на поле любым делом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Француз Матье Вульбуена - в Динамо?

Матье Вальбуэна, самый низкий игрок сборной Франции (166 см) и один из главных малышей чемпионата мира в Бразилии, похоже, договорился о переходе в московское «Динамо». 29-летний полузащитник - самый высокооплачиваемый футболист «Марселя», где он зарабатывал около 3 миллионов евро в год. Большая зарплата Вальбуэна - один из гланых факторов, почему «Марсель» не держится за игрока.

Как пишет французское издание Showfoot.fr, «Марсель» согласился на предложение «Динамо» в 7,5 миллионов евро, потому что считает, что это последнее лето, когда Вальбуэна можно выгодно сбыть с рук. В предыдущем сезоне Вальбуэна сыграл неважно, забив всего три мяча и отдав 6 голевых передач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой может быть сборная России в 2018 году

На ЧМ-2014 по футболу сборная России провалилась. Следующее первенство планеты - у нас дома, где российская команда просто обязана выступить достойно. Но пока за нее тревожно (читайте далее)