Спорт

Из «Шахтера» сбежали шесть футболистов

Бразильцы не вернулись в Донецк после спарринга с французским «Лионом»

Шесть легионеров побоялись вернуться туда, где война и сбивают пассажирские самолеты. Поначалу это походило на слух, ведь после игры пресс-служба ФК «Шахтера» сообщила, что команда в полном составе (22 игрока) вылетела на Украину. Но президент клуба олигарх Ринат Ахметов информацию подтвердил.

- Это Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Измаили, - сказал Ахметов «КП» по телефону. - Не исключаю, что все они вернутся в команду быстро. Если не приедут, то пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро.

Еще зимой произошел массовый исход из Одессы легионеров местного «Черноморца». Сейчас троих лидеров сезона 2013/14 потеряла луганская «Заря». Участник ЧМ-2014 в составе сборной Боснии и Герцеговины Тони Шунич отбыл в краснодарскую «Кубань», где его уже поджидал бывший экс-партнер по «Заре» бразилец Данило. Последним матчем в составе луганчан стал поединок Лиги Европы в Албании против «Лачи» для француза Боли. Он тоже покинул команду. Киевское «Динамо» лишилось нападающего: клуб продал Брауна Идейе в английский «Вест Бромвич Альбион». Нигериец подписал контракт на три года.