Общество24 июля 2014 2:00

У Славки - плавки, у Жоры - боксеры

В каких пляжных трусах мужчина не будет выглядеть посмешищем?
От разнообразия моделей - голова кругом: брифы, слипы, боксеры, стринги, купальные шорты бермуды... Но какие лучше?

От разнообразия моделей - голова кругом: брифы, слипы, боксеры, стринги, купальные шорты бермуды... Но какие лучше?

Сильный пол редко заморачивается, в чем купаться. Возможно, экономит нервы. От разнообразия моделей - голова кругом: брифы, слипы, боксеры, стринги, купальные шорты бермуды... Но какие лучше? В поисках ответа «Комсомолка» отправилась на пляж.

Классика жанра

Больше тела солнцу! Под таким девизом мужчины загорают в классических плавках.

Бодибилдер Сергей Кусакин щеголяет в брифах. Это привычные нам плавки, и, как правило, подходят всем, кроме разве что самых худых. Брифы и слипы почти одно и то же, только у последних шире боковые куски ткани.

Брифы и слипы рекомендуют коренастым мужчинам с идеальной (или почти идеальной) фигурой. А вот врачи такие плавки не одобряют.

- Слишком тесная модель. Нет вентиляции. Вдвойне опасно, если такие плавки еще и на размер меньше (да-да, этим грешат не только девушки!). На солнце - перегрев, после купания - переохлаждение. Мужчины рискуют заработать простатит, - предупреждает врач-уролог Андрей Васильченко.

Выход - снимать мокрые слипы и брифы сразу после купания. Вообще носить на пляж запасные плавки - полезная привычка.

Вечно модные

Большинство мужчин на пляже, увы, не Аполлоны. Лишний жирок бросается в глаза. Спасение - боксеры.

- Они универсальны и никогда не выйдут из моды, - считает Руслан Сарваров. Парню - 24 года, он работает моделью, рекламируя одежду.

- Ставлю этой модели твердую четверку, - оценивает боксеры врач Андрей Васильченко. - Но помните, внутри таких плавок обязательно должна быть сеточка. Она обеспечит вентиляцию и снизит трение. Иначе опрелостей и раздражения кожи не миновать.

Море по колено

Павел Федоров, бронзовый призер чемпионата России по боди-фитнесу, щеголяет в ярких свободных шортах - бермудах.

- Практичный купальный костюм, - играет мускулами Павел. - В таких можно сразу, не переодеваясь, с пляжа в город идти. И расцветка у бермудов всегда яркая. Люблю выделяться в толпе.

Длинные шорты подходят тем, кто отдыхает активно: хоть в волейбол на пляже играй, хоть серфингом занимайся. А еще они грамотно маскируют недостатки ног.

- Хороший выбор, - одобряет врач-уролог. - Если материал не вредный, быстро сохнущий и пропускающий воздух, - пять баллов!

Тонко, но не рвется

Мужчины в стрингах на пляжах тоже не редкость. Один из них - молодой бизнесмен, уроженец Латвии Арис Ларсис.

- Стринги приходится покупать в Европе, - рассказывает Арис. - В России таких нет.

Но стринги - вещь коварная. Во-первых, надевать их можно только тем, у кого идеальная фигура. А во-вторых, врач-уролог Андрей Васильченко предупреждает:

- Тесно, неудобно и абсолютно непригодно ни для плавания, ни для постоянной носки! Их и женщинам не рекомендуют. А здоровье мужчины от таких трусов может серьезно пострадать.

ВАЖНО

Носи и не парься!

Самый популярный и дешевый материал для плавок - полиэстер. Быстро сохнет, но теряет форму от солнца и воды.

Плавки из полиамида и лайкры мягче на ощупь, швы тонкие. Но в бассейне такие плавки скоро расползутся, хлорка разъедает ткань.

Купальные мужские трусы из микрофибры - тонкого синтетического волокна впитывают и удерживают воду, а еще накапливают статическое электричество. Такие плавки долго сохнут. Грозят переохлаждением.

Самый продвинутый материал - это сочетание 55% полиамида и 45% полибутилентерфталата.