Общество

Пусть жужжат!

Почему не стоит трогать «припадочных либералов»
Галина Тимченко, бывший руководитель одного популярного сетевого ресурса

Галина Тимченко, бывший руководитель одного популярного сетевого ресурса

Фото: РИА Новости

Замечали ли вы, что если вдруг вам надо проснуться пораньше, явно недоспав, то одна назойливая муха ранним утром способна разбудить вас гораздо эффективнее, чем десять призывов к сознательности? Она, эта муха, гадкая, она кружит, она жужжит, она пытается влезть то ли в нос, то ли в рот, и в вашем сознании нарастает, наконец, такое желание расправиться с ней, что вы вскакиваете с одной мыслью: «Убью!» И, как правило, именно в этот момент, она улетает со всех своих крыльев туда, где вам дотянуться до нее крайне затруднительно.

Совсем как российские либералы.

На днях сразу две яркие представительницы этого лагеря выступили с прекрасными (я не шучу) заявлениями. Галина Тимченко, бывший руководитель одного популярного сетевого ресурса (сколько криков было про «уникальный журналистский творческий коллектив при ее увольнении! Ну да это уже становится похоже на дежурное заклинание, в которое не верят и сами заклинатели) пожаловалась в авиакомпанию «Трансаэро», встав на защиту, в свою очередь, ее возмущенного знакомого. Что же вывело того из себя? Поведение командира воздушного судна (КВС) рейса Рига-Москва. Друг Тимченко «был в гневе», но сам почему-то не стал изливать возмущение, а предоставил эту возможность ей. И Тимченко ею не преминула воспользоваться: «Командира зовут Максим. Далее только цитаты: "Мы будем пролетать над Белоруссией, ПВО которой защищают нас от Укораины и ее ракет". Перед снижением: " Мы начинаем снижение, чтобы приземлиться в столице российской империи городе Москва". То же и по-английски. Русские пассажиры собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу».

- На что это похоже? Как такое вообще возможно? - в гневе спрашивает мадам Тимченко, требуя запретить экипажу «транслировать свои убеждения». Даже не будем останавливаться на том, что сама мадам транслировала собственные, а сейчас, ратуя за независимость прессы на словах, собирается запускать новый проект на деньги, как говорят, Ходорковского. Прелесть этой истории заключается еще и в том, что она, как оказалось, высосана из пальца.

Вот ответ авиакомпании: «Мы связались по телефону с десятками пассажиров данного рейса. Все они, за исключением одного... подтвердили высокий уровень обслуживания на борту... Также сообщалось, что между трассой воздушного судна и Украиной расположена территория Белоруссии. Данную информацию экипаж воздушного судна сообщал в связи с тем, что перед началом и в ходе выполнения рейса ряд пассажиров выражали самую серьезную обеспокоенность по поводу того, как будет проходить трасса полета. Что касается информации о прибытии, то командир воздушного судна сообщил пассажирам, что самолет прибывает в столицу Российской Федерации город-герой Москву».

Понимаете, да? Главная забота КВС - безопасность пассажиров, их комфорт, спокойствие на борту и безопасность. После известных событий с малайзийским Боингом только самый невменяемый либерал полетит через Украину со спокойной душой.

И насчет коллективного протеста русских пассажиров вранье, и насчет столицы империи.

Впрочем, гораздо больше позабавило очередное жизненное разочарование сотрудницы радио «Эхо Москвы» Ксении Лариной: «Вчера познакомились с чудесной парой русских, живущих здесь, в Португалии, уже шесть лет... Провели с ними целый день - ездили на ярмарку, пили вино, болтали, смотрели их домик, их пляжик, их милых кошечку и собачку... Все было хорошо!

А потом, когда стемнело, мы все-таки выпили в баре. И выпив, пошел гулять "крымнаш"... И так все это гадко, бессмысленно, пОшло: и ее восхищение путиным, и моя к нему ненависть, и ее загорелый сытый патриотизм, и мое больное, припадочное презрение к российской власти, и ее национальная гордость..., и мой национальный стыд... Я совершенно не умею дискутировать с этой наглой, агрессивной породой. Нервничаю, меня трясет просто от возмущения... Проснулась сегодня утром и разревелась от беспомощности. Вспомнила, как она сказала: "А почему ты считаешь себя правой, когда весь народ думает иначе?» (орфография авт.)

Как ее обманули! Она-то думала, что родственные души — эмигранты из России, собачки, кошечки, пляжик, мечты о бизнесе, чУдные люди! А ей в родственную душу наплевали Путиным, Крымом и еще потоптались грязным сапогом национальной гордости. И как не стошнило? Или стошнило? Нет, это действительно не от выпитого, а от ненависти к России. Как в анекдоте, когда два свидомых украинских либерала сидят в окопе, а тут выезжает танк ополченцев. И запашок по окопу.

- Мыкола, да ты обделался!

- Це я не от страха, це от ненависти. От лютой ненависти!

Но и тут персонаж сам все говорит о себе, сам ставит себе диагноз: у «них» (быдла, совков, ватников - «загорелый патриотизм», а у нее - «БОЛЬНОЕ, ПРИПАДОЧНОЕ презрение к российской власти». Только вот лукавит и эта мадам. Ну какая из этих эмигрантов власть? И были они для нее «душки», пока не выяснилось, что они гордятся тем, что русские, а не стыдятся этого, как она. И тут уже плевать и на кошечек, и на собачек, и на пляжик. Даже если они ее тонущую спасут, то она не перестанет их ненавидеть.

Здесь бессильны голос разума, логика, факты. Один из комментаторов Тимченко из того же лагеря уже бьется в истерике: «Не буду летать с пьяным ватником КВС!» Этот визг у них уж не знаю, чем зовется, но он показателен. Все, что не отвечает их установкам, их рефлексам больных организмов, не имеет права на существование. Созвучие «город-герой» заставляет их скрежетать зубами, а фраза «Крым наш» - биться в очередном припадке бессильной ярости. Они источают мегатонны ненависти, придумывают в собственном больном сознании очередные поводы для выказывания презрения, они превращают обычные слова в символы и борются с ними. Не в последнюю очередь по той причине, что им опять «не повезло с народом». Которого «загорелый патриотизм» привлекает больше, чем моральные надломы отравленного сознания.

И это хорошо! И пусть жужжат, пытаясь надоедливо влезть, проникнуть. Потому что пока они это делают, мы не сможем уснуть и не дадим себя убаюкать. Пусть истерики бегут за невротиками, поднимая общий накал «припадочности» и показывая, «кто есть ху». И какой именно ху. А мы, глядя на их боль, лишь здоровее будем. Не надо трогать «припадочных либералов», саморазрушающихся от собственных ненависти и бессилия. Чем больше их тошнит, тем здоровее страна. Чем больше истерят, тем смешнее становятся.

Лучше еще раз скажем им: «Крым — наш!»

Пусть покорежит.

ЕЩЕ ОДНА КОЛОНКА АВТОРА

Кому лучше, если России хуже

Довелось услышать и не от одного человека, что ситуация с Крымом, да и вообще, вопрос по Украине позволил совершенно четко отделить идентифицировать «пятую колонну» в России. Дескать, никогда до того не было столь четкого разделения на своих и чужих.

Позволю с этим не согласиться. Они всегда захлебываются от радости, когда у нас что-то не ладится или происходит нечто плохое. А если не находят ничего, над чем бы могли порадоваться, то не стесняются врать, переворачивая все с ног на голову. Их колотит в ненависти и бессилии от каждой удачи страны (читайте далее)