Спорт26 июля 2014 2:00

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан: Помидоры с солью?! Это же ягода!

Несколько рецептов от прославленного мастера шорт-трека для тех, кто в выходные выезжает на пикники
Виктор Ан с женой быстро адаптировались к раскрепощенной атмосфере подмосковных пикников.

Виктор Ан с женой быстро адаптировались к раскрепощенной атмосфере подмосковных пикников.

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку после сочинского триумфа справил новоселье в Химках и… влюбился в подмосковную природу. В преддверие нового сезона (а Виктор Ан вопреки слухам не собирается вешать коньки на гвоздь) спортсмен поделился с «Комсомолкой» своим новым российским опытом - участием в пикниках.

- Пикники с друзьями на выходных, конечно, интереснее посиделок в кафе. Причем на столе нет ничего сверхъестественного: хлеб, сыр, зелень, шашлык - совершенно новый для меня способ приготовления мяса на открытом воздухе… Это очень нравится мне и моей жене. Так и сам теперь делаю, и всем советую: проводите выходные на природе.

А еще Виктор дал нашим читателям несколько кулинарных советов из корейской кухни.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пулькоги

Используется вырезка или филейная часть говядины. На 4 порции - 500 граммов.

- Мясо режем на кусочки толщиной 0,5 см.

- Готовим маринад. Смешиваем три столовые ложки размельченного лука, 1,5 cт. л. толченого чеснока, 4 ст. л. мясного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. семян кунжута и 1,5 ст. л. кунжутного масла и черного перца.

- За 30 минут до жарки приготовленный маринад соединяем с мясом и руками перемешиваем.

- Берем решетку, разогреваем и обжариваем куски мяса с двух сторон, которые лучше есть сразу по мере их готовности. Мясо можно жарить на металлической сковороде, но оно на открытом огне получается лучше.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пибимпап

- Шампиньоны и овощи, а это перец, лук, да и любые другие, на ваш вкус, режем на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Обжариваем на растительном масле, причем каждый вид овощей отдельно, чтобы не смешивать их вкус.

- Жарим яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил форму.

- Выкладываем вареный рис в миску, сверху аккуратно выкладываем овощи по направлению от края миски к ее центру. В центр кладем ложку острой перечной пасты (которую можно купить в супермаркетах) и накрываем все это жареным яйцом. Можно добавить мясо.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Учкудук

Учкудук - первое блюдо, которое Виктор Ан приготовил сам. Так что о рецепте могу рассказать без кулинарных книг.

- Смешиваем творожную массу со сгущенным молоком и ванилином.

- Лепим небольшие шарики, в каждый из которых добавляем по одной ягоде: клубника, малина, голубика. У каждого шарика - свой вкус.

- После чего их нужно обвалять в разной посыпке: это может быть кунжут, вафельная стружка, кокос.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА

- Не понимаю, как в России едят помидоры с солью. Такое блюдо никуда не годится. Томат - это ягода. Она вкусная, сочная. В Корее мы тоже посыпаем помидоры, но исключительно сахаром. Томат - это сладость. Попробуйте!