В мире29 июля 2014 13:31

Экс-замминистра финансов США: Америка и Британия ведут к войне, в которой сгорит Европа

Пол Крейг Робертс считает, что «европейским правительствам пора очнуться»
Экс-замминистра финансов США:  Американские элиты уничтожили свой средний класс, а освоить такой лакомый кусок, как Россия, им мешает Путин

Экс-замминистра финансов США: Американские элиты уничтожили свой средний класс, а освоить такой лакомый кусок, как Россия, им мешает Путин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Невероятная по размаху пропаганда, которую ведут против России США и Великобритания и их министерства пропаганды, которые принято называть «западные медиа», ведет к втягиванию мира в войну, которую никто не сможет выиграть. Европейским правительствам пора очнуться, потому что Европа сгорит в первую очередь из-за того, что там стоят американские военные базы, призванные «гарантировать ее «безопасность, - такими словами начинает свою статью на сайте Института политической экономики его руководитель Пол Крейг Робертс. В прошлом он — заместитель министра финансов в администрации Рональда Рейгана, один из редакторов газеты «Уолл-стрит джорнел», рупора мирового крупного капитала. Сейчас продолжает писать колонки в многочисленные издания.

Решение «коррумпированного» суда в Нидерландах, неправомерно присудившего России выплатить 50 миллиардов долларов акционерам «ЮКОСА», «коррумпированной компании, которая грабила Россию и уклонялась от налогов», автор считает равносильным объявлению войны. «Запад набросился на Россию, потому что он полностью прогнил. Богатство элит основывается не только на грабеже слабых стран, чьих руководителей очень легко подкупать, но и на ограблении собственных граждан. Американские элиты преуспели и в этом — в 21 веке они просто уничтожили средний класс своей страны», - рассуждает Робертс. А вот освоить такой лакомый кусок, как Россия, им мешает Путин. И они не остановятся ни перед чем, чтобы от него избавиться.

Робертс ссылается на последний номер известного английского журнала «Экономист», на обложку которого вынесена тема «Паутина лжи»: «Это надо читать, чтобы увидеть, до каких низостей дошла пропаганда на Западе и до какой степени она провоцирует войну». Издание, мол, выдвигает совершенно дикие обвинения, требует прекратить «умиротворять» Россию и призывает принять самые жесткие действия против Путина. Но ни одного доказательства вы в этой статье не найдете.

«Иначе как призывом к войне эту публикацию не назовешь. Западные элиты не только коррумпированы. Они еще и безумны», - заключает видный публицист и аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Информационная война за сто лет почти не изменилась

Чем ближе дата печального юбилея, тем страшнее от совпадений: и формальный повод для новой войны как будто бы уже на ладони, и участники почти определены. Накануне столетия Первой мировой войны все вокруг вдруг заговорили о войне третьей...

А что об этом думают сами историки? Автор книги «Первая мировая война и Россия. Мое понимание», дипломат и писатель Геннадий Кудий прямых параллелей между нынешним летом и летом 1914-го не усматривает. Но соглашается с тем, что количество совпадений зашкаливает. (читайте далее)