2016-08-24T02:40:27+03:00

Григорий Лепс подал в суд на несостоятельного подрядчика

«За обман нужно отвечать», - считает певец
Поделиться:
Комментарии: comments2
Григорий Лепс подал иск против фирмы «СпецДревИнтерьер»Григорий Лепс подал иск против фирмы «СпецДревИнтерьер»Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Григорий Лепс подал иск против фирмы «СпецДревИнтерьер», обещавшей выполнить работы по облицовке деревом загородного дома певца, но, бросившей работу недоделанной после получения значительной суммы аванса.

Как нам удалось узнать от адвокатов артиста, руководитель фирмы-подрядчика Александр Спиридонов на стройке не показывается, деньги не возвращает, на попытки урегулировать спор в досудебном порядке – никакой реакции. Пришлось обращаться в суд.

Общественное объединение потребителей «Комитет народного контроля», которое вправе предъявлять иски в суды в защиту прав потребителей, подало в интересах Григория Лепса иск с требованием о взыскании со «СпецДревИнтерьера» выплаченного аванса, пени за нарушение срока окончания работ, причиненных убытков, компенсации морального вреда, а также штрафа за несоблюдение в установленном порядке требований потребителя.

Сумма иска к недобросовестному подрядчику составляет более 19 млн.рублей, что не удивительно: аванс он получил не маленький, и просрочка в сдаче работ уже почти год.

Дело еще не рассмотрено судом по существу, поэтому преждевременно комментировать

Однако, уже после того, как дело попало в суд, выяснилось, что это не первый случай неисполнения «СпецДревИнтерьером» договорных обязательств, отвечать за которое приходится в суде. Например, решением Измайловского суда от 2013 года уже взыскивались с этой фирмы в пользу потребителя выплаченная предоплата, неустойка за нарушение сроков окончания работ на объекте, компенсация морального вреда и штраф. Подрядчик - «СпецДревИнтерьер» - в суд не являлся.

Григорий Лепс вышел на сцену в Юрмале с российским флагом.Артист высказал свою позицию по поводу бойкота наших артистов в ЛатвииЕлена ЛАПТЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс вышел на сцену в Юрмале с российским флагом

Как мы уже сообщали, Григорий Викторович остался крайне возмущен тем, что МИД Латвии запретил въезд Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову в страну. Узнал об этом не сразу - находясь на отдыхе за границей. И сразу решил, что каким-то образом надо коллег по цеху поддержать, в отличие от тех, кто предпочел отмолчаться. Лучшим способом для этого было бы заявить свою позицию на концерте 28-го июля, который как раз должен был состояться после «Новой волны», в которой артист не принимал участие в этом году (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Григорий Лепс: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также