Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Политика27 августа 2014 12:10

Турчинов, Яценюк и Аваков вышли из партии «Батькивщина»

Причиной стали политические разногласия
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Фото: REUTERS

В среду, 27 августа, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о том, как обстоят дела в партии «Батькивщина». Так, по его словам, эту политическую организацию покинули 16 человек, в том числе и он сам. Также среди тех, кто вышел из партии, премьер-министр Арсений Яценюк и экс-спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

«Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко», - написал глава украинского МВД на своей странице в Facebook.

Причиной столь массового ухода стали разногласия в политике, которые однако, по словам Авакова, не приведут к конфликтам и скандалам с теми, кого он «любит и ценит». Тех, кто остался в «Батькивщине», украинский министр назвал своими друзьями.

«Ушли и мои друзья. И остались мои друзья. Тяжело как то на душе, но я поступил честно, так как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо», - добавил Арсен Борисович.

Известно, что политики не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка. Стоит отметить, что Аваков предлагал создать один мощный блок, объединить в одну партию демократические силы и представителей евромайдана.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. О том, что глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента седьмого созыва, он сообщил в своем Twitter. «Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады 7-го созыва», - написал Порошенко в своем микроблоге.

КСТАТИ

Верховная Рада распустила сочувствующую юго-востоку фракцию коммунистов

24 июля спикер украинского парламента Александр Турчинов объявил в Верховной Раде о роспуске фракции Компартии.

«На 1 июля эта фракция сократилась до 23 народных депутатов, что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва», - сказал он (читайте далее)