2016-08-24T02:38:51+03:00

Урс Бюлер (Il Divo): Снобское отношение к классике ей только вредит

В преддверии московского концерта один из самых красивых солистов квартета рассказал нам свои тайны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Il Divo - четыре невероятной красоты мужчины, поющие в жанре кроссоверIl Divo - четыре невероятной красоты мужчины, поющие в жанре кроссовер
Изменить размер текста:

Тут есть, на что посмотреть и что послушать. Il Divo - четыре невероятной красоты мужчины, поющие в жанре кроссовер (смешение стилей) - приезжают в Москву и Санкт Петербург в рамках своего европейского турне.. Запасаемся носовыми платками и сердечными каплями, ибо пропустить такое нет никакой возможности. Перед приездом «Дива» в столицу мы позвонили Урсу Бюлеру в Хельсинки, где он, отдохнув после спортзала, набирался сил в отеле перед выступлением.

- Для начала расскажите, чем порадуете россиян. Да чего кривить душой - россиянок!

- Мы очень любим Россию, у нас в вашей стране преданные поклонники. Мы исполним композиции с нашего последнего альбома «Musical affair» - бродвейские хиты, песни из лучших мюзиклов мира.

- Как вы думаете, на каком из альбомов ваш голос звучит лучше всего? А всей группы?

- Ох, непростой вопрос! Я лично крайне доволен нашим Рождественским альбомом. Самое удивительное, что мы записали его быстрее и дешевле всех остальных, наименее потратив на него сил. Всего за 10 дней! Я обожаю Рождество, я нахожу этот праздник поистине волшебным. Поэтому мне лично доставило необыкновенное удовольствие работать над этой записью. И результат получился прекрасным. Что касается звучания всей группы - лично для меня необыкновенным по звучанию стал альбом «Wicked game». Но, я знаю, многим поклонникам он показался слишком тяжелым и мрачным. Но там много новых идей, я доволен результатом. Такого мы ранее не делали, это было настоящее музыкальное открытие. Наш первый альбом так же навсегда в сердцах всех участников группы, так как мы впервые собрались и поработали вместе.

- Лично для меня вы несколько отличаетесь от других участников Il Divo - начинали петь в хард-рок группе, частенько гоняете на своем мотоцикле… Никогда не поднимал в вас голову бунтарь, не хотелось сделать что-то в музыке противоположное тому, чем вы занимаетесь сейчас?

- В этом есть доля правды - мои личные интересы несколько отличаются от того образа, который вы видите на сцене. Тем не менее, я всегда был певцом, во мне всегда была страсть к пению. И для меня не важно, что пою. Сначала я пел хард-рок, потом начал петь классическую музыку. Было время, когда я слушал только классику, затем - только рок и поп. Не важно. В тот момент, когда ты поешь, это такое невероятное ощущение. Да! Я я бы мог петь в рок-группе! Но, как мне кажется, мой голос больше подходит для исполнения того, что я пою в Иль Диво, поэтому я тут, а не где-то еще!

- В вашем коллективе есть какие-то правила, которых вы придерживаетесь? Насчет женщин, выпивки…

- Не уверен, что у нас есть правила насчет личной жизни, которые мы жестко обговариваем. Мы все - разные, и было бы странно кому-то что-то навязывать и учить жизни. Для нас главное, чтобы каждый делал свое дело. Когда люди приходят на наш концерт, они ожидают нас увидеть и услышать. Им не важно, хорошо ли мы спали - мы должны о себе заботиться, чтобы выходить на сцену. Поэтому, например, если выпить слишком много, то будешь ужасно себя чувствовать. Но если пропустить бокал - второй, то ничего страшного не случится. Брать с собой своих девушек или жен в тур - то же самое. Если это не мешает тебе делать свою работу - почему нет? Главное, чтобы аудитория получала от тебя то, зачем она пришла на концерт.

- Есть некое количество людей, которые негативно относятся к жанру «кроссовер», мол, классику трогать нельзя…

- Все большие оперы неоднократно перерабатывались. Это здорово. Конечно, можно относиться к классике по снобски и считать, что это венец творения, который нельзя трогать. Но для музыки же самое главное - чтобы она звучала! Чтобы у нее была аудитория. Иначе она просто исчезнет! Я согласен с тем, что классическая музыка - это абсолютное сокровище. Но снобское отношение не принесет ей популярности. Мы не делаем классическую музыку. Для меня Il Divo - это поп-группа. Мы поем Im break my heart или My Way Френка Синатры. Но…Вот если мы возьмем такую вещь, как Nessun Dorma…Ее прекрасно исполнил Андреа Бочелли. Паваротти сделал это магнетически. Потому что оно звучит в классическом варианте. А если ее сделает кто-нибудь в жанре кроссовер, то это разрушит ее. Поэтому-то мы и не берем ее делать. Люди часто говорят «это плохо», еще даже не послушав нас, зная лишь, что мы работаем с классикой. А как и что - они же не знают, но осуждают. Мы добавляем классические аранжировки и оркестр в поп-песни, вот что мы делаем!

- Напоследок спрошу: вы не только обладаете отличными голосами - на вас всегда приятно посмотреть! У вас хватает времени следить за собой, ходить в зал?

- Когда ты в туре, это удобно. Особенно в Европе. Я сказал себе, что я тут ничего не делаю - только выступаю, отдыхаю по полной программе, ем здоровую пищу и слежу за собой. Мы - лицо Il Divo - в хорошей форме, отлично одеты, стильно подстрижены. Это важная часть нашего шоу. У нас у всех есть возможность следить за собой. Сегодня, например, я встал в 10 утра, позавтракал и пошел в тренажерный зал. Там позанимался 60 - 75 минут, затем - ланч, несколько интервью перед концертом. У меня не так много времени для чего-то еще, но для меня цель - каждый вечер давать концерт, выглядеть хорошо, чувствовать себя счастливым и отлично петь. Это моя работа и это то, что в моих силах.

Концерт Il Divo в Москве пройдет 12 сентября в Крокус Сити Холле. Начало в 20:00 цена билета от 3000 рублей.

В Санкт-Петербурге - 13-го сентября в Ледовом дворце. Начало в 19:00. Цена билетов от 1800 р.

Il Divo - Hallelujah (Alelujah).Music video by Il Divo performing Hallelujah (Alelujah). (C) 2008 Simco Limited under exclusive license to Sony Music Entertainment UK Limited

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также