2016-08-24T02:38:16+03:00

Бывший хоккеист московского «Динамо» покончил с собой из-за разрыва с женой

Мирослава Глинку нашли на балконе одного из отелей Баньска-Быстрица
Дмитрий НЕСТЕРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Глинка происходил из хоккейной семьиГлинка происходил из хоккейной семьи
Изменить размер текста:

Глинка происходил из хоккейной семьи. Его отец выступал за чешскую «Дуклу», там же играл и сам Мирослав. К знаменитому игроку и тренеру Ивану Глинке, трагически погибшему в 2004 году, он отношения не имеет, это его однофамилец.

В 2002 году в составе сборной Словакии Мирослав стал чемпионом мира, а на следующий год подписал контракт со столичным «Динамо». Правда, в составе бело-голубых он провел лишь 17 игр и не забросил ни одной шайбы. В последнее время Глинка работал ассистентом главного тренера в клубе чешской Экстралиги «Баньска-Быстрица».

О возможных причинах смерти хоккеиста рассказали его друзья и чешские журналисты.

- Мы все здесь пребываем в шоке, - говорит главный редактор крупнейшего хоккейного портала Чехии hokej.cz Вацлав Ячим. – Мирослав запомнился человеком позитивным и веселым, всегда готовым пошутить. Кстати, он приезжал на Олимпиаду в Сочи, где работал экспертом для словацкого телевидения. Тогда абсолютно не было заметно, что у него есть какие-то проблемы в жизни. Что касается работы – то в клубе «Баньска-Быстрица», где он работал помощником главного тренера, очень хорошая организация и неплохие деньги. Так что, возможно, дело в семейных проблемах. Я слышал, что от Мирослава ушла жена.

- Мы постоянно созванивались, - рассказал друг Глинки, экс-защитник сборной Словакии и нескольких клубов КХЛ Ярослав Обшут. - Я знаю, что он развелся с женой, но на эту тему он никогда не говорил. Все держал в себе. Мне сложно сказать, могло ли это стать причиной, толкнувшей его на такой поступок. А со здоровьем у него было все в порядке.

Напомним, что экс-игрок Сборной Словакии покончил собой в возрасте 42 лет. У Мирослава было двое детей - сын Михаил и дочь Ванесса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также