Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Политика20 сентября 2014 7:16

В Донецке начали разгружать грузовики третьего российского гумконвоя

Машины доставили в город воду, продукты питания, генераторы, теплые вещи и лекарства
В Донецке начали разгружать грузовики третьего российского гумконвоя

В Донецке начали разгружать грузовики третьего российского гумконвоя

Фото: REUTERS

В ночь на субботу, 20 сентября, третий российский гуманитарный конвой въехал на территорию Украины: белые «КамАЗы» пересекли границу с незалежной на пропускном пункте в Ростовской области. Причем ни украинские таможенники, ни представители Красного Креста груз не досматривали: и те, и другие отказались это делать без объяснения причин.

Уже через несколько часов грузовики добрались до Донецка, при этом обошлось без происшествий. А вскоре приступили к разгрузке «КамАЗов». Как отмечает РИА Новости, около 35 добровольцев начали выгружать из первой машины мешки с рисом.

Между тем всего в колонне около 200 автомобилей. Они привезли для жителей Донбасса продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тысяч тонн.

Напомним, первый гумконвой прибыл к границе с Украиной 14 августа и лишь 22-ого числа начал движение в направлении Луганска, так и не дождавшись официального разрешения киевских властей. Тогда в МИД РФ отметили, что Киев осознанно затягивает доставку гуманитарного груза и что терпеть это больше невозможно.

А13 сентября в Донбасс прибыла вторая колонна грузовиков с помощью из России.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киев спустя месяц ожидания отправил украинскую гумпомощь в Луганск

Украина отправила в Луганск гуманитарный груз, собранный еще месяц назад. «Сегодня первые 10 машин украинского гуманитарного груза, который уже месяц стоит под Сверодонецком и ждет возможности дойти к Луганску, уже пошел с Красным Крестом», - сказала уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко (читайте далее)