Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика19 октября 2014 14:00

Немецкая разведка обвинила ополченцев в авиакатастрофе "Боинга" под Донецком

В СМИ попал очередной доклад спецслужб
Всего несколько дней назад разгадка причин крушения малайзийского «Боинга», казалось, была найдена.

Всего несколько дней назад разгадка причин крушения малайзийского «Боинга», казалось, была найдена.

Фото: REUTERS.

Всего несколько дней назад разгадка причин крушения малайзийского «Боинга», казалось, была найдена. В интернет попали документы, подписанные начальником войск ПВО СВ ВСУ полковником И. Зориным, из которых следует, что самолет был сбит «поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитно-управляемой ракеты 9М38 зенитно-ракетного комплекса 9К37 «Бук» или «Бук-М1». Таких, по заявлениям Киева, у ополченцев просто не было.

Но 19 октября стало известно, что в СМИ попали новые документы. На это раз – немецкой разведки. И тут всем остается снова только недоуменно пожимать плечами: из доклада Федеральной разведывательной службы Германии следует, что во всем виноваты ополченцы.

Документ начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника И.Зорина указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии.

Документ начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника И.Зорина указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии.

По словам главы ведомства Герхарда Шиндлера, который и представил доклад Парламентскому контрольному комитету, украинские и российские представления о случившемся не соответствуют действительности. На самом деле, виновниками катастрофы были ополченцы, захватившие «БУК» у украинских силовиков, сообщает Spiegel.

Тем временем, российские эксперты считают, что мы никогда не узнаем причин авиакатастрофы.

- Расследование катастрофы должно начинаться сразу же, как она произошла, что не было сделано, - комментирует споры вокруг крушения Боинга старший пилот-инструктор авиакомпании Регион-Авиа Алексей Базеев. - Теперь оно еще и тормозится. Считаю, что выводы не обнародуют, потому что их результаты не устраивают тех, кто вел расследование. У комиссии есть "черные ящики". Говорят, что их расшифровка не даст информации. Это не так: система не отключается, когда разрушается самолет, и все пишет. Комиссия может восстановить, что происходило в кабине самолета.

РЕАКЦИЯ

Андрей Пургин: Я думаю, что «Бук» был украинский и за ним были украинские специалисты

- Я призываю к логике не только немцев, но и всех остальных. «Бук» - это сложная система — от четырех до восьми машин, - пояснил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин в интервью "Комсомолке". - С кучей обслуживающего персонала, с серьезной профессиональной подготовкой людей. Тем более «Бук» поражает цели на высоте 4-7 тысяч метров. Но, тем не менее, вероятнее всего, «Боинг» был сбит именно этой системой. Но если мы с вами завтра захватим «Бук», мы в нем ни черта не поймем (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из погибших в Boeing 777 успел надеть кислородную маску

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил в прямом эфире, что один из погибших пассажиров малайзийского Boeing 777, который был сбит 17 июля над Донбассом, успел надеть на лицо кислородную маску. Он подчеркнул: самолет мог разрушаться несколько секунд - и попросил следствие учитывать это. Что значит этот внезапно всплывший факт? (читайте далее)