2016-08-24T02:32:40+03:00

На день рождения у Захарки только хлеб и мечта о лекарствах!

Бабушка и мама Бурматова Захара – заложницы нищеты и тяжелой болезни, которой страдает малыш, потому что без дорогих лекарств он не развивается, а бесплатной альтернативы лечения в России просто нет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Двухлетний Захарка страдает синдромом Драве - вид эпилепсии, при котором ребенок сохраняет интеллект, но развиваться может только между приступами, если принимает необходимые лекарстваДвухлетний Захарка страдает синдромом Драве - вид эпилепсии, при котором ребенок сохраняет интеллект, но развиваться может только между приступами, если принимает необходимые лекарства
Изменить размер текста:

Семья Бурматовых – две беззащитные женщины, бабушка и мама, плюс очаровательный малыш Захар, которые живут на хлебе и воде в постоянном страхе, как заложники. Дело в том, что двухлетний Захарка страдает синдромом Драве - вид эпилепсии, при котором ребенок сохраняет интеллект, но развиваться может только между приступами, если принимает необходимые лекарства. А они очень дорогие!

Если нет денег на лечение, вокруг мальчишки не остается ничего кроме боли. Тогда, почти каждый день неведомая сила скручивает его будто тугой проволокой и держит так часами, пока не останавливается дыхание. Конечно же, вокруг суетятся взрослые, приезжает «Скорая», Захара реанимируют... Но если нет заветных лекарств, на следующий день, максимум через день приступ повторяется. В результате несчастный ребенок не успевает не то что поиграть, он и выспаться-то, отдохнуть от боли не успевает!

А когда лечение есть, судороги сходят на нет. Таких благословенных дней было немного, но именно тогда мальчик успел научиться самостоятельно сидеть, говорить… Захаркина эпилепсия настолько подчиняется лекарствам, что приступы становятся редкими и едва заметными. А это значит, не происходит отката в развитии! Выученные движения и звуки закрепляются в памяти, и Захар с бешенной скоростью развивается, раскрывается, как цветок во время короткого арктического лета…Вот только в жизни Захарки это «лето» еще короче.

Бабушка всю пенсию отдает на лечение внука. Пенсия по инвалидности Захара и мамино пособие по уходу за ним идут туда же. Но даже, когда все доходы этой беззащитной семьи собраны вместе, все равно не хватает на то, чтобы жить и лечиться! Ведь только на те самые «волшебные» лекарства Захару ежемесячно необходимо 659 евро! Это 7 908 евро или 435 000 рублей в год. Именно столько стоит препарат «Диакоминт», который закупается для малыша за границей. Российские врачи пробовали другие лекарства, но ничего больше при той форме эпилепсии, которой страдает Захар, не помогает!

- Я понимаю, что лечение моего сына дорогое – чуть не плачет мама. – Но это его реальный шанс расти, не отставая от сверстников. Пойти в обычный детский сад, в обычную школу… Не стать носителем обидных ярлыков и вырасти полноценным человеком! Папы у нас нет, мы одни. Я умоляю, не бросайте нас! Помогите!

В эту среду – 5 декабря Захарке исполнится два годика. Праздновать Бурматовы не будут. Не на что. Но никакие разносолы не обрадуют их так сильно, как лекарство для ребенка. Если мы поможем купить его. Друзья, пожалуйста, откликнитесь!

Телефоны координаторов помощи: +7-925-800-0907 Людмила, +7-499-250-0244 Татьяна.

Пожертвовать через СМС

Пришлите cлово ФОНД и через пробел укажите сумму пожертвования, (например, ФОНД 100) на номер 3443. Следуйте инструкции в ответном смс-сообщении для подтверждения перевода средств.

Пожертвовать через Интернет (с банковской карты, через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/

В назначении пожертвования не забудьте указать "для Бурматова Захара".

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Бурматова Захара.

Страничка Захара в интеренете, на которой будут выставляться новости о малыше: http://pomogi.org/stories/burmatov/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также