Общество6 ноября 2014 9:30

Двум священникам и 90-летнему старику из Флориды грозят 60 дней тюрьмы и штраф за то, что они кормили бездомных

Их обвиняют в нарушении нового местного закона, запрещающего делиться едой в общественных местах

Кормить бомжей во флоридском городе Форт Лодердейл можно только у себя дома. Делать это на улице или в общественных местах запрещает недавно принятый местный закон. В нарушении этого закона сейчас обвиняются священники Дуэйн Блэк и Марк Симс, а также 90-летний Арнольд Эббот, который возглавляет общественную организацию «Возлюби своего ближнего», помогающую бездомным американцам. Они провинились тем, что устроили раздачу еды бомжам на одной из городских улиц. Сейчас им угрожает двухмесячное тюремное заключение и штраф в размере 500 долларов.

Власти Форта Лодердейла не случайно приняли закон, запрещающий кормить бездомных в общественных местах. В этом городе с населением всего лишь 170 тысяч человек, сообщает CNN, их особенно много – до 10 тысяч. Во Флориду бомжей со всей страны манит теплый климат. При помощи нового закона городские власти надеются отчасти решить проблему с бездомными.

В Форте Лодердейле, кстати, не изобрели велосипед. Этот флоридский город стал 13-м по счету американским городом, в котором принят такой закон.