Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
В мире7 ноября 2014 15:52

Генри Киссинджер: Путин не Сталин. Он действует как Петр Великий

Бывший госсекретарь США раскритиковал политику санкций против России
Источник:kp.ru
Встреча Владимира Путина и Генри Киссинджера в июле 2012 г.

Встреча Владимира Путина и Генри Киссинджера в июле 2012 г.

Фото: РИА Новости

Бывший госсекретарь США, который и в 91 год пользуется большим авторитетом по обе стороны океана, выступил с яркой речью на симпозиуме в Нью-Йорке в честь 25-летия падения Берлинской стены. Где покритиковал политику санкций и отказался сравнивать Владимира Путина с Иосифом Сталиным. «КП» публикует фрагменты выступления Генри Киссинджера:

О СХОДСТВЕ ПУТИНА СО СТАЛИНЫМ

- На самом деле нет. Не думаю, что Путин считает политическую систему управления России совершенно несовместимой с западной. Он глубоко обижен на Запад и реагирует в манере, которая была бы понятна Петру Великому. Это грубо. Но я не думаю, что мы сталкиваемся с таким феноменом, как холодная война.

НЕДОВОЛЬСТВО НАДО ПОКАЗЫВАТЬ НЕ САНКЦИЯМИ

- Санкции против России - непростой вопрос. Что это за система, в которой одни страны в индивидуальном порядке решают наказывать отдельно взятых людей в других странах? Недовольство нужно демонстрировать другими способами.

ЗАПАД НЕ СМОГ ПОНЯТЬ, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ

- Ситуация, которую мы сейчас можем наблюдать, складывалась на протяжении многих месяцев, в течение которых Запад не смог понять до конца, к чему приведет то, что давно назревало, и не использовал возможности решения фундаментальных проблем, а именно - долгосрочных отношений с Россией.