Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Экономика24 декабря 2014 6:22

Западные инвесторы: В следующем году в России начнется экономический бум

Финансисты мира готовятся вкладывать в нашу страну
Финансист Джим Роджерс

Финансист Джим Роджерс

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Неожиданное заявление сделал финансист Джим Роджерс, известный как друг и соратник крупнейшего инвестора и спекулянта всех времен и народов Джорджа Сороса. По его мнению, проблемы России в экономике временные и во многом надуманные. Уже в будущем году инвесторы будут драться за право вкладывать средства в нашу страну. Свои идеи он высказал в интервью японской газете «Никкей».

- Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль. Однако у нее есть гигантские запасы иностранной валюты и высокие возможности внешних выплат. Я не считаю, что низкие цены на нефть долго продержатся. Скорее всего, в следующем году Россия станет выдающимся объектом для инвестиций, — заявил предприниматель.

Сам Роджерс узнал вкус российского рынка два года назад. Сообщается, что он сначала приобрел акции одного из крупных российских химических предприятий, а потом вошел в состав совета директоров.

Напомним, что в России скорее ждут заморозки интереса со стороны иностранных инвесторов, связывая это с санкциями. В частности министр экономического развития Алексей Улюкаев заявляет, что, поскольку США приняли против России специальный закон, его отмена – дело десятилетий. Впрочем, законы такого рода могут быть просто заморожены конгрессом, как это было с поправкой Джексона-Вэника, не работавшей десятилетия перед тем, как ее отменили. Пессимисты этого не учитывают.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Китай готов помочь России

Китай готов при необходимости помочь России в преодолении нынешних экономических сложностей. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

- Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей, - цитирует министра китайская газета China Daily (подробности)