Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Политика4 февраля 2015 12:08

В Донецке пять человек погибли при обстреле горбольницы

Еще четверо получили ранения, пострадали здания школ и детских садов
Украинские снаряды попадают в больницы и школы Донецка

Украинские снаряды попадают в больницы и школы Донецка

Фото: Александр КОЦ

В Донецке во время обстрела городской больницы №27 погибли пятеро человек. Такие данные поступили от МВД Донецкой народной республики (ДНР).

Как сообщается, во время артобстрела города украинскими войсками один из снарядов попал в здание медучреждения в районе Текстильщик. Один человек погиб непосредственно в здании больницы, четверо были убиты осколками на улице. Еще четыре человека получили ранения.

По данным пресс-службы городской администрации, при обстреле пострадали здания пяти школ, одной гимназии, пяти детсадов. Повреждена также линия электропередачи, весь микрорайон остался без энергоснабжения, передает ТАСС.

Ранее мэрия города сообщила, что в полдень артобстрелу подвергся микрорайон Текстильщик, где находится больница.

Ранее заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что нацгвардия сейчас лупит Донецк, Макеевку и Горловку. По его словам, за сутки гражданское население потеряло 4 человека, раненые — 19. В Донецке разрушено 17 зданий, в Макеевке — 22.

Отметим, ополченцы продолжают наступление на крупную группировку украинских войск в районе города Дебальцево. С севера позиции украинцев теснят луганские, а с юга донецкие ополченцы. Кольцо сужается, ополченцы заявляют, что уже простреливают единственную дорогу, по которой можно выехать из этого района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мам, а почему война?

Мам, а почему война? А кто с кем воюет? Мне кажется, это неправильно, когда люди убивают людей. Леопард убивает косулю ради еды. А солдаты людей почему? Люди что-то очень плохое сделали? Это разные народы? Один народ?!Своих убивают? Ужас какой, мамочка! Что же это с ними случилось? С ума сошли? А как же бабулечки? Они же бегать не умеют? А мальчик этот, мам, его тоже могут убить?(подробности)

Трагедия Углегорска: исход из «города мертвых»

Люди начали выходить из города ранним утром. На первую колонну беженцев мы нарвались уже на окраине Горловки. Битком забитые машины с запотевшими изнутри стеклами и белые простыни, платки и шарфы на антеннах и зеркалах. Вещей у этих людей практически не было — бежали, кто в чем был, до предела трамбуясь в автомобили. Потом стали попадаться армейские «Уралы» с детишками в кабинах. (подробности)