Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
В мире12 февраля 2015 11:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко: Выпили несколько ведер кофе

Хозяин приема рассказал журналистам, как он чествовал переговорщиков "нормандской четверки"
Хозяин приема рассказал журналистам, как он чествовал переговорщиков "нормандской четверки"

Хозяин приема рассказал журналистам, как он чествовал переговорщиков "нормандской четверки"

Фото: REUTERS

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился с журналистами канала "Россия - 24". некоторыми деталями 16-ти часового "всенощного бдения" переговорщиков "нормандской группы", которое прошло за закрытыми дверями в минском Дворце Независимости.

- Моя была задача - боеприпасы подносить вовремя, патроны, как у нас говорят. Обеспечивать, чтобы настроение было хорошее, водичку подносить. Вы сами видели все, как было организовано. Кормили всем, что производят в Белоруссии и России. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе, чтобы в тонусе себя держать. Никто спиртное не пил, кстати, так что не надо намекать на это! Посменно спали эксперты, потому что голова должна быть светлая при формулировках таких документов. Главам государств не удалось отдохнуть. Все нормально, настроение обеспечили. Документов в истории рождалось много, теперь главное реализовать эти документы. А этот процесс гораздо сложнее, чем создавать, здесь сутками не обойдешься.

Александр Лукашенко заявил, что он доволен тем, как прошло мероприятие.

Напомним, на минских переговорах, в которых участвовали президенты России, Франции и Украины, а также канцлер Германии, удалось договориться о долгосрочном прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе. Лидеры государств также договорились об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему так стремительно созвали Минский саммит по Украине

Еще неделю назад эту сенсационную встречу лидеров никто и представить не мог

Вспомним недавние события. На ноябрьском саммите «двадцатки» западники встречают Путина подчеркнуто холодно. Он досрочно покидает Брисбен, явно испортив коллегам обедню.Запланированную 15 января в Астане встречу глав России, Германии, Франции, Украины отменяют. Дескать, с Путиным невозможно договориться. В конце января президента России демонстративно не приглашают на юбилейные торжества в Освенцим, освобожденный Красной армией. Та же Меркель заявляет, что у России нет перспектив участия в июньском саммите «Большой семерки» в Баварии. Зато стращают нас новыми санкциями. (подробности)

КСТАТИ

Напряженные переговоры политиков на Минском саммите сродни нагрузкам олимпийцев

Михаил ПОЛУЭКТОВ, к.м.н., доцент кафедры нервных болезней Первого государственного медуниверситета им. И. М. Сеченова:

- Во время минских переговоров всем участникам пришлось пройти серьезное испытание с точки зрения здоровья. Тяжелый вечер и бессонная ночь даже в обычных условиях снижают восприятие информации, создают трудности в принятии решений, человек хочет только одного - уснуть.

Даже у очень подготовленных людей ночная, неимоверно ответственная работа заставляет весь организм функционировать на пределе возможностей, и больше всего достается сердечно-сосудистой и нервной системам (подробности)